Главная / Политика / Олег Грищенко упрекнул оппозицию и СМИ в неконструктивности и передергивании

Олег Грищенко упрекнул оппозицию и СМИ в неконструктивности и передергивании

19 марта 2015 - 15:35
Олег Грищенко упрекнул оппозицию и СМИ в неконструктивности и передергивании

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал публичную акцию, проведенную сегодня, в четверг 19 марта, коммунистами на заседании Саратовской городской думы. Он напомнил коллегам и журналистам, что критика должна быть конструктивной. 

"Поводом для акции, как пояснили коллеги-коммунисты, стало то, что якобы я как глава Саратова не разрешаю им проведение публичных акций. Меня такая позиция крайне удивила, ведь выдача соответствующих разрешений – полномочия администрации города, а не городской думы, - заявил Грищенко. - Я не раз говорил о том, что не против критики по любым вопросам, и даже настаивал, что администрация города должна давать возможность всем желающим выразить свою позицию, в том числе, и путем проведения публичных акций. Но критика должна иметь под собой реальные основания, быть конструктивной".

Глава города отметил, что и сегодня никто не мешал оппозиционерам устраивать свой пикет непосредственно на заседании гордумы. "Так что, получается, они сами себе противоречат, - резюмировал он. - Видимо, организаторы считают заседания городского парламента очень удобным местом для самопиара, ведь здесь всегда много прессы и представителей общественности. Может быть, они готовятся к предстоящим выборам и стараются набрать политические бонусы?"
По мнению Грищенко, критика должна помогать решению проблем, а не превращаться в огульные обвинения: "В течение года и мной, и депутатами было направлено огромное количество обращений, предложений, законодательных инициатив практически во все органы власти. Мы провели огромное количество встреч и консультаций на уровне губернатора, депутатов Государственной Думы, Совета Федерации. Мы всегда работаем на опережение, зная, к каким последствиям может привести экономическая ситуация для Саратова, его экономики и городского хозяйства. Но складывается впечатление, что обиженные коммунисты просто не желают этого ни видеть, ни знать".

Спикер гордумы привел в пример схожие действия и со стороны отдельных СМИ: "Видимо, это тоже делается с расчетом на грядущие выборы и на то, что учредители некоторых СМИ планируют сделать политическую карьеру, очерняя политических противников, пытаясь ослабить действующую власть, вбивая клин между ее уровнями. Например, стоило мне упомянуть о перегибах со стороны чиновников, которые иногда имеют место при воплощении в жизнь президентских инициатив, как мне тут же приписали, что я осуждаю сами инициативы президента". "На попытки намеренно исказить мои слова, приписать мне то, чего я не говорил, буду реагировать очень жестко, действующее законодательство дает для этого все возможности, - обещал Грищенко. - В данный момент мои юристы как раз рассматривают вопрос о предъявлении искового заявления в отношении информационного агентства "Свободные новости".

Оставить комментарий
Последние новости
05 декабря 2020
04 декабря 2020