Главная / Происшествия / Педофил-насильник хотел выйти из колонии за взятку

Педофил-насильник хотел выйти из колонии за взятку

26 марта 2015 - 12:31
Педофил-насильник хотел выйти из колонии за взятку

В отношении 43-летнего заключенного из ИК-4 УФСИН России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту попытки дать взятку и освободиться из колонии досрочно, сообщает пресс-служба управления силового ведомства.

По версии следствия, 10 марта сын мужчины, отбывающего наказание в Пугачевской колонии за насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка младше 14 лет, передал сотруднику учреждения, работавшему под прикрытием, значительную сумму денег. Взятка предназначалась для решения вопроса о переводе осужденного с обычных на облегченные условия отбывания и последующее условно-досрочное освобождение.

Пугачевский МСО СУ СК России по Саратовской области возбудил дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий), и теперь об УДО педофилу в ближайшее время вряд ли придется думать.

В пресс-службе следственного управления отмечают, что передача денежных средств происходила в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками собственной безопасности УФСИН РФ по Саратовской области, а также называют сумму взятки - 50 тысяч рублей.