Главная / Происшествия / В Саратове вынесен приговор братьям убийцы Руслана Маржанова

В Саратове вынесен приговор братьям убийцы Руслана Маржанова

10 апреля 2015 - 16:57
В Саратове вынесен приговор братьям убийцы Руслана Маржанова

Сегодня, в пятницу 10 апреля, Саратовский областной суд вынес обвинительный приговор троим обвиняемым по делу об убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова: Руслану Хайдаеву, Хамзату и Хизиру Назировым. 
Из обвинения Руслана Хайдаева была исключена "излишняя" статья о нанесении побоев; из обвинения Хамзату и Хизиру Назировым - недоказанное обвинение в подстрекательстве и пособничество в убийстве. Действия братьев переквалифицировали как вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Обвинение в убийстве организованной группой лиц также не доказано: по словам судьи Александра Дементьева, подсудимые не знали о возможности убийства. Были отмечены также отягчающие и смягчающие обстоятельства: вину усугубило совершение преступления группой лиц, а смягчило - психическое заболевание Хайдаева и наличие у Хизира Назирова маленького ребенка.

В итоге Руслан Хайдаев приговорен к 14 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, а также взыскание в сумме 1 млн рублей и денег на погребение; Хамзат Назиров получил 3,5 года общего режима, Хизир Назиров - 4 года, плюс к тому братья заплатят по 100 000 рублей. Всем осужденным зачтут содержание под стражей с лета 2013 года. При этом прокурор требовал для Хайдаева 20 лет заключения, а для Назировых - по 18, защита же настаивала на полной невиновности подсудимых.

Напомним, резонансное убийство в Пугачеве и последовавший за ним "пугачевский бунт" случились в июле 2013 года - подросток Али Назиров (осужден на 9,5 лет лишения свободы) в драке зарезал скальпелем десантника Руслана Маржанова.

Оставить комментарий