Главная / Экономика / Предприниматели не хотят покидать Аллею Роз из-за чистоты и высокой проходимости

Предприниматели не хотят покидать Аллею Роз из-за чистоты и высокой проходимости

13 апреля 2015 - 13:19
Предприниматели не хотят покидать Аллею Роз из-за чистоты и высокой проходимости

Сегодня, в понедельник 13 апреля, во Фрунзенском районе Саратова прошел рейд против незаконного предпринимательства на Аллее Роз (Мирный переулок). В нем приняли участие участковые полиции и охрана, представители городской администрации, журналисты.

Перед началом рейда в помещении Фрунзенского РОВД собравшимся напомнили о сути проблемы начальник отдела по исполнению административного законодательства Саратовского ОМВД Степан Никитин и глава управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей мэрии Ирина Жарикова.

По словам Никитина, торговля на Аллее Роз является незаконной с декабря 2013 года, и вместе с тем недобросовестный арендатор - ООО "Сквер-3" - продолжает мало того что занимать участок, предназначенный под места отдыха и зеленые зоны, так еще и получать прибыль с субарендаторов в размере 8 млн рублей ежемесячно. Как уточнила Ирина Жарикова, в торговых рядах арендуют ларьки около двух сотен предпринимателей, причем у некоторых из них не по одной точке. Чиновница сообщила, что судебное решение о незаконности торговли на Аллее Роз уже принято на месте и подтверждено Поволжским арбитражным судом, так что по сути до освобождения земельного участка осталась лишь одна тяжба - насчет демонтажа торговых объектов. Предпринимателям предложено переселиться на другие места - в частности, на Сенной и Губернский рынки, на "Шарик", в ряд городских ТЦ, где они могут еще и выгадать за счет меньшей стоимости аренды.

В этот день на протяжении Аллеи Роз открылось лишь несколько торговых точек - предположительно, остальные прослышали о грядущих гонениях со стороны чиновников и полиции и сочли за благо не выходить на работу. На этот счет Степан Никитин заметил: "Если они надеются пересидеть шумиху и начать торговлю через час после рейда, то не выйдет - в торговых рядах останется дежурить полиция, а сами подобные рейды станут нормой". На первом же встречном лотке полицейские обнаружили предположительный контрафакт - дешевые кроссовки с брендами известных производителей - и изъяли товар.

Предприниматели выразили активный словесный протест против действий властей. В частности, звучало, что на Губернском рынке местные торговцы жалуются, что народ не ходит, и такая ситуация на любом крытом рынке; что на Сенном грязно, а здесь самый чистый рынок - предприниматели сами за порядком следят и окурки подбирают; что Путин велел малый бизнес не кошмарить, а в Саратове никого не волнует, что люди в кризис без работы останутся. Они угрожали перекрыть дорогу, если власти не прислушаются к их проблемам.

Оставить комментарий