У саратовца из газовой плиты забил фонтан воды. Видео
Главная / Экономика / Стрелюхина шокировала цена ремонта дороги в Федоровском районе

Стрелюхина шокировала цена ремонта дороги в Федоровском районе

18 июня 2015 - 13:37

 
Стрелюхина шокировала цена ремонта дороги в Федоровском районе

Представитель комитета транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин удивил депутатов комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы информацией о том, как министерство планирует распорядиться суммой в 1115,8 млн рублей из федерального бюджета, которая будет заведена в бюджет региона на ближайшем заседании парламента. Он рассказал, что 325,5 млн предназначены на ведение особо важных крупных объектов, 790,3 млн рублей пойдут на финансирование региональной программы в сфере дорожного хозяйства. Эти деньги будут распределены следующим образом:

Мостовой переход через судоходный канал в Балакове - 546 млн рублей;

Реконструкция участка автодороги "Самара - Пугачев - Волгоград" на границе с Волгоградской областью - 177 млн рублей;

Реконструкция участка автодороги "Энгельс - Озинки" в Федоровском районе - 325,6 млн рублей;

Автоподъезд к селу Подлесное в Хвалынском районе - 66,2 млн рублей.

Эта информация шокировала депутата облдумы Александра Стрелюхина. "По Федоровскому район вы не оговорились? 325 миллионов - на что? Полтора километра дороги?" - воскликнул он. "Пять километров", - уточнил Рудыкин. "Пять километров! 300 с лишним миллионов. 60 млн рублей километр? Реконструкция? Режет слух", - заявил депутат. "Проект прошел экспертизу как в техническом плане, так и в сметной части", - ответил чиновник. Депутаты Алексей Сергеев и Леонид Писной громко поддержали коллегу, причем Леонид Александрович напомнил о дорожной инициативе ОНФ. Рудыкин пояснил, почему реконструкция требует таких сумм: "Ранее участок был построен из растительного грунта. Все сооружения на нем сейчас пришли в негодность. Нужно все разобрать и заново возвести. Чтобы вести вопрос о строительстве нового участка рядом, для этого нужно отвести под это землю, а строительство нужно завершить в этом году".

Ответ чиновника не устроил Леонида Писного. "Давайте реально говорить. Проект сделан при советской власти. Надо посмотреть проект. Там действительно есть чем заниматься. Без обиды, но я не шучу про Народный фронт, они действительно порядок наводят", - заявил он. "Вспомните, мы говорили, что цена километра не может стоить дороже 20 млн рублей. Сейчас - 60 млн. Депутаты хотят услышать, в чем проблема!" - поддержал коллегу Сергеев. "У нас дорожники живут как при социализме : чем дороже проект - тем больше премия", - прибавил Писной. Рудыкин предложил закрыть вопрос, прислав депутатам всю документацию по проекту.

Пользуясь случаем, депутат Зинаида Самсонова поинтересовалась у представителя комитета транспорта, как обстоят дела с задолженностью по общественному транспорту. Рудыкин ответил, что она составляет 194 млн рублей, и в этом году планируется рассчитаться по ним.

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 26 августа

    Руслан Львов: «Сбербанк это банк времени»

    Новый управляющий Саратовского отделения ПАО Сбербанк встретился с журналистами и дал первую пресс-конференцию после утверждения в должности. Он рассказал о банковских продуктах и новых возможностях, которые стали доступными для клиентов старейшего в России банка. Руслан Львов — человек молодой, ему всего 42 года, 20 из которых, с самой универси

  • 26 августа

    Быдло обыкновенное. Про живущих одним днем

    Вроде везде хамья и быдла предостаточно, но иногда кажется, что не думать о других, жить одним днем, да еще нередко бравировать этим – чисто саратовское. Да, Саратов – город студентов, у нас хорошие театральные традиции, много рождается талантов. Но, как правило, рождается и уезжает. А те, кто остаются, вынуждены быть заложниками так называемого большинства – зачастую

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

Система Orphus