Главная / Общество / Медиахолдинг "Регион 64" договорился о соседстве с "Радугой"

Медиахолдинг "Регион 64" договорился о соседстве с "Радугой"

01 июля 2015 - 18:10
Медиахолдинг "Регион 64" договорился о соседстве с "Радугой"

Директор ГАУ СМИ СО "Регион 64" Владислав Степанов прокомментировал для Saratovnews ситуацию с "выселением" культурно-выставочного центра "Радуга" (СРОО "Центр духовной культуры") с площадей здания на Кутякова, 18. По его словам, речь идет вовсе не о выселении, а о возможном соседстве.

Степанов напомнил, что в последние дни в ряде СМИ Саратова появлялись публикации, запущенные с "изначально неверной позиции", что помещения "Радуги" площадью около 950 кв.м, полученные директором центра в безвозмездную аренду в 2007 году, якобы хотят забрать чиновники. Он отметил, что Виктории Кручинкиной было предложено рассмотреть вопрос о соседстве с журналистами из "Саратовской областной газеты "Регион 64" и одноименного интернет-портала.

По словам Степанова, сейчас госучреждение под его руководством не имеет собственных площадей и вынуждено за бюджетные деньги арендовать офис на Московской/Соборной по рыночной цене, и при этом помещения не вполне удобны для редакционных нужд: "Проблемно коллег в пресс-центр приглашать, не говоря уже о встречах с рекламодателями". Помимо того, по мнению директора, медиахолдинг "Регион-64" нужно разместить в одном месте, а не на двух-трех площадках. "Размещение на Кутякова, 18 дало бы такую возможность, тем более что общественники на сегодняшний день освоили лишь половину предоставленной площади, причем довольно своеобразно - два этажа отремонтированы и "заселены" точечно", - сказал Степанов. - В идеале нашему учреждению нужно не менее 650 кв.м".

Накануне в Общественной палате региона встретились Виктория Кручинкина, глава регионального комитета по управлению имуществом Олег Галкин и председатель Палаты Александр Ландо, и была достигнута предварительная договоренность о передаче части площадей под редакции "Региона-64". "Надеюсь, что на этом эмоции у всех успокоятся", - заключил Степанов.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
25 января 2021