Главная / Экономика / Вспышка АЧС в Лысогорском районе не повлияла на работу соседних свиноферм

Вспышка АЧС в Лысогорском районе не повлияла на работу соседних свиноферм

02 июля 2015 - 18:43
Вспышка АЧС в Лысогорском районе не повлияла на работу соседних свиноферм

Все меры по защите от занесения возбудителя африканской чумы свиней на крупном мясокомбинате ООО "Рамфуд-Поволжье", расположенном в Калининском районе Саратовской области, приняты и на работу предприятия не влияют - об этом корреспонденту Saratovnews сообщили в пресс-службе регионального управления ветеринарии.

"На предприятии "Рамфуд" действует служба собственной безопасности, - пояснили чиновники. - Управление ветеринарии регулярно проводит совместный аудит функционирования системы биологической защиты предприятия - все действия, направленные на предотвращения заноса вируса АЧС на предприятие, произведены". 

В областном минсельхозе добавили, что территория в соседнем с Калининским Лысогорском районе, на которой были выявлены случаи падежа дикого и домашнего скота от АЧС, надежно изолирована. Региональные и районные власти проводят работу по минимизации последствий от вспышки зооинфекции - в частности, планируется отстрел 10% популяции диких кабанов и изъятие у местных жителей свыше 370 голов домашних свиней. Лысогорские лесомассивы ограничены в посещении путем вспашки дорог, обходчики следят за появлением новых кабаньих трупов, пробы с которых передаются на исследование на предмет заражения.