Главная / Происшествия / Семь стран присоединились к антироссийским санкциям

Семь стран присоединились к антироссийским санкциям

30 июля 2015 - 15:38
Семь стран присоединились к антироссийским санкциям

Семь европейских держав присоединились к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года, сообщает "ТАСС". Это Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия. Все они, кроме Грузии, поддержали и продление санкций в отношении России до 31 января 2016 года.

"Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страны входящие в европейскую зону свободно торговли - Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года", - говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Напомним, вчера на неформальной встрече с представителями региональных СМИ министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева отметила, что санкции положительно сказались на Саратовской области.

"На территории Саратовской области никогда, например, не производился сыр "Маскарпоне", а теперь мы его производим. Кроме того, заложено множество новых садов, чего, возможно, без санкций не произошло бы", - отметила она в ходе общения с журналистами.

Комментарии для сайта Cackle