Главная / Политика / Юрий Моисеев избран руководителем совета директоров

Юрий Моисеев избран руководителем совета директоров

30 июля 2015 - 16:10
Юрий Моисеев избран руководителем совета директоров

Бывший зампред правительства Саратовской области, а ныне директор по взаимодействию с госорганами власти ЗАО УК "Аэропорты Регионов" группы компаний "Ренова" Юрий Моисеев вернулся на пост руководитея совета директоров ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону", сообщает сегодня РБК со ссылкой на сайта раскрытия корпоративной информации. Решение о назначении Моисеева было принято на заседании, которое состоялось 27 июля. За Моисеева отдали голоса четверо из семерых членов совета директоров. 

Как сообщалось ранее, структуры Ивана Саввиди (Nosencore Limited) и Виктора Вексельбергауже (Ренова) более двух лет соперничают друг с другом за управление ростовским аэропортом. До 2014 года аэропорт находился под контролем структур Саввиди благодаря привилегированным акциям. В конце 2013 года правительству РФ удалось добиться того выплаты аэропортом дивидендов, после чего акции предпринимателя перестали быть голосующими. 

Сейчас в состав совета директоров ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону" входят три представителя Nosencore Limited, три представителя УК "Аэропорты регионов" и один человек из администрации Ростовской области. С 1 апреля 2015 года объект находится под управлением "Аэропортов регионов".

Напомним, в Саратовской области Юрий Моисеев возглавлял Марксовский район, весной 2012 года в качестве зампреда вошел в состав правительства в команде нового губернатора Валерия Радаева. Он отвечал помимо прочего за строительство аэропорта в Сабуровке, а в декабре 2013 года был освобожден от должности зампреда.

Комментарии для сайта Cackle