Главная / Экономика / Возведение альтернативного автомоста через Волгу обойдется в 40 миллиардов

Возведение альтернативного автомоста через Волгу обойдется в 40 миллиардов

31 июля 2015 - 13:38
Возведение альтернативного автомоста через Волгу обойдется в 40 миллиардов

Альтернативный автомобильный мост через Волгу в Саратове, призванный взять на себя транспортный поток, идущий сейчас по "старому" мосту Саратов - Энгельс, и обеспечить возможность капитального ремонта этого сооружения, вплотную начнут проектировать в 2016 году - об этом сегодня, в пятницу 31 июля, сообщил журналистам глава регионального минтранса Николай Чуриков.

По его словам, новый мост, затронув Казачий остров, соединит энгельсский проспект Строителей, идущий в сторону Ровного, и улицу Чернышевского в Заводском районе Саратова - здесь планируется также сделать дорожную развязку и обеспечить водителям выезд через железнодорожные пути на ул. Астраханскую. " В этом году объявим аукцион на предпроектные работы, а в 2016-м планируем с этим объектом попасть в федеральную целевую программу по финансированию проектов с государственно-частным партнерством, после чего посвятим год уже непосредственно проектированию, - озвучил планы министр и добавил, что с возведением моста нужно уложиться в ближайшие 15 лет, а сумма предполагаемых затрат на его постройку составляет около 40 млрд рублей.

А вот мост в Балакове Саратовской области, как тут же отметил Чуриков, совершенно точно будет сдан в эксплуатацию в этом году. "Еще остался приличный объем работ, несколько затянулось фактическое выделение денег - но дело движется активно, и в конце октября - начале ноября все будет сделано", - обещал министр.

Напомним, еще один автомобильный мост через Волгу может появиться выше по течению, в районе села Орловское Марксовского района, в результате строительства платной автотрассы Гамбург - Шанхай.

Оставить комментарий