Главная / Экономика / Владимир Пожаров назвал рост цен на сахар в Саратове сезонным явлением

Владимир Пожаров назвал рост цен на сахар в Саратове сезонным явлением

06 августа 2015 - 18:49
Владимир Пожаров назвал рост цен на сахар в Саратове сезонным явлением

Сегодня, в четверг 6 августа, министр экономического развития Саратовской области Владимир Пожаров прокомментировал изменение цен на сахар в большую сторону - напомним, накануне Саратовстат опубликовал информацию о том, что этот артикул бакалеи стал недельным лидером подорожания среди продуктов.

По мнению Пожарова, повышение цен является сезонным и ежегодно отмечается в июне-августе. Вызвано это ростом спроса на этот продукт за счет граждан, делающих домашние заготовки из фруктов и ягод. 

"По данным мониторинга, проводимого нашим министерством, на 31 июля в магазинах федеральных сетей минимальная цена на сахар увеличилась за неделю на 4,5%, за месяц – на 6,4%. В магазинах локальных сетей увеличение цен составило за неделю 3%, за месяц – 3,2%, в несетевых магазинах – за неделю  2,3%, за месяц – 3,2%, на рынках – за неделю 2,5%, за месяц – 1,3%. Однако поводов для паники и "сахарной лихорадки" нет. Товарные запасы сахара в области составляют 40 дней, что более чем достаточно", - заявил Пожаров.

Кроме того, он отметил, что опыт предыдущих потребительских ажиотажей показывает, что все они довольно скоро заканчиваются, а закупленные "на века" товары остаются неликвидными запасами.