Главная / Экономика / Под площадку для выпуска русско-китайских автобусов "Саратов" оформляют землю

Под площадку для выпуска русско-китайских автобусов "Саратов" оформляют землю

09 августа 2015 - 17:04
Под площадку для выпуска русско-китайских автобусов "Саратов" оформляют землю

Китайские инвесторы оформляют земельный участок в Красноармейском районе Саратовской области для будущего строительства автобусного завода и приступают к предпроектным работам, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство экономического развития региона. Решено, что низкопольные автобусы, которые будут выпускаться на новой российско-китайской промплощадке, будут называться "Саратов".

Площадка находится в 62 километрах от областного центра на федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград. Совместное предприятие создают компании "Дунфэн Янцзы Гонконг Лимитед" и ООО ПК "Сигнал-Маш". Договор о сотрудничестве был подписан в октябре 2014 года, спустя два месяца - зарегистрировано предприятие. Предполагаемый объем инвестиций составит около $100 млн. Планируемая мощность завода — около пятисот машин в год. 

Имя бренда Дунфэн переводится с китайского как "Восточный ветер". Дунфэн Мотор Motor Корпорэйшн  — одна из крупнейших на рынке Китая автомобилестроительная компания. Она производит все виды коммерческого транспорта и легковых авто. Была основана в 1969 году.