Главная / Общество / Общественник опасается, что супруга Лысенко продаст имущество "задним числом"

Общественник опасается, что супруга Лысенко продаст имущество "задним числом"

19 августа 2015 - 18:25
Общественник опасается, что супруга Лысенко продаст имущество "задним числом"

Член Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов опасается, что супруга экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко уведет имущество из-под ареста. Как пояснил Saratovnews общественник, на такую мысль его натолкнуло интервью с Галиной Лысенко, которое он прочитал в одной из городских газет.

"Решением суда Лысенко приговорили к штрафу в 3 миллиона рублей, а также взысканию в пользу государства 92 миллионов рублей в качестве компенсации взятки. На сегодняшний день приставы, насколько мне известно, смогли взыскать только чуть более миллиона рублей", - пояснил общественник.

Как отметил спикер, взыскание оставшейся суммы может оказаться под угрозой, поскольку жена Лысенко подала ходатайство о разделе совместно нажитого имущества. "При этом Галина Лысенко откровенно заявляет, что ее целью, по сути, является увод имущества из-под ареста, чтобы "все не ушло с молотка в счет погашения долгов", - возмущается Незнамов.

Общественник заявил, что законность этих действий необходимо проверить правоохранительным органам. "Знаете, много случаев было, когда оформляли сделки "задним числом", я хочу быть уверен, что тут все без нарушений", - заявил общественник.

Напомним, сейчас экс-глав Энгельсского района находится в тюрьме - за получение взятки в особо крупном размере сопряженной с вымогательством осенью минувшего года его осудили на 7,5 лет. Дело рассматривали почти 2,5 года. Чиновника обвиняли в таких преступлениях как убийство, похищение человека, участие в ОПГ, покушении и других.