Главная / Культура / Евгений Миронов о посвященной Олегу Табакову скульптурной композиции: "Все получилось"

Евгений Миронов о посвященной Олегу Табакову скульптурной композиции: "Все получилось"

29 августа 2015 - 19:10
Евгений Миронов о посвященной Олегу Табакову скульптурной композиции: "Все получилось"

Сегодня, 29 августа, в Саратове, в сквере перед театром оперы и балета состоялось открытие скульптурной композиции, посвященной творчеству нашего земляка, народного артиста СССР, полного кавалера ордена "За заслуги перед Отечеством" Олега Павловича Табакова.

Комментируя знаменательное событие, ученик Олега Павловича, народный артист РФ, художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов подчеркнул, что это была идея Вячеслава Володина: "Мы с Володиным земляки, а это объединяет. Родная земля – это основа, она нас хранит, помогает преодолевать любые трудности. Олег Павлович наш кумир с детства, как и многих миллионов людей в нашей стране".

Отметив, что обычно при жизни памятников не ставят, Миронов выразил уверенность, что Табакову - можно: "Потому что Олег Павлович человек с таким юмором и настолько живой, что памятник ему – это не монумент, а идея живого человека. Концепция композиции активно нами обсуждалась. Среди тех, кто принимал решение – художник Александр Боровский и артист Авангард Леонтьев".

По мнению Евгения Миронова, "все получилось". "Потому что скульптура юноши стоит вровень, не на пьедестале – как будто Табаков вышел из здания бывшего Дворца пионеров, где сейчас расположен Дворец творчества детей. Он отсюда вышел и пошел дальше – в мир, покорять Москву", - объяснил актер. 

Напомним, для установки скульптурной композиции, посвященной творчеству Олега Павловича Табакова, была выбрана зеленая зона напротив Дворца творчества детей и молодежи, поскольку именно здесь великий актер начал свою творческую деятельность. Основой памятника является фигура юноши, олицетворяющая молодого Олега Табакова, сыгравшего одну из своих первых ролей в кинофильме "Шумный день". Рядом со скульптурой расположена фигура Кота Матроскина, одного из всенародно любимых героев мультфильма "Трое из Простоквашино", которого озвучил Олег Павлович.