Главная / Политика / Глава БМР выступил с обращением по поводу снижения налога на недвижимость

Глава БМР выступил с обращением по поводу снижения налога на недвижимость

07 сентября 2015 - 12:07
Глава БМР выступил с обращением по поводу снижения налога на недвижимость

Глава Балаковского района Саратовской области Александр Алексеев сообщил, что ставка налога на имущество в районном центре пересмотрена с учтом пожеланий всех категорий граждан, в первую очередь - льготников и малоимущих.

"Хочу еще раз подчеркнуть – льготных категорий граждан налоговые нововведения не касаются. Как только к нам поступили первые обращения от жителей, от партии "Единая Россия" и депутатов Государственной Думы, мы вернулись к рассмотрению этого вопроса и приняли решение о пересмотре ставок налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования город Балаково. По итогам трех заседаний рабочей группы администрацией района подготовлены поправки в действующее решение Совета муниципального образования город Балаково по расчету налога за 2015 год, благодаря которым внесение всех проработанных изменений позволит снизить налоговую нагрузку. Еще раз хочу призвать балаковцев - не идите на поводу у провокаторов! Сейчас в период выборов вас специально хотят ввести в заблуждение силы, настроенные на деструктив и призывающие к протестам. Не поддавайтесь, не дайте себя использовать ради достижения личных корыстных интересов сомнительных личностей",- заявил глава БМР.

Напомним, в Балакове после вступления в силу нового порядка расчета налога на недвижимость исходя из ее кадастровой стоимости появилось много недовольных. Граждане рассказывали, что сумма налога поднялась так, что его стало не под силу выплачивать людям с не слишком высокими доходами. По этому поводу в Балакове прошли акции протеста.

Оставить комментарий