В Саратове закрывают рестораны, кафе и фитнес-клубы
Главная / Культура / У области пока нет денег на занавески, свет и звук для здания сгоревшего ТЮЗа

У области пока нет денег на занавески, свет и звук для здания сгоревшего ТЮЗа

17 сентября 2015 - 17:10

 
У области пока нет денег на занавески, свет и звук для здания сгоревшего ТЮЗа

Сегодня на заседании комитета по культуре в Саратовской областной думе депутаты рассмотрели вопрос о реконструкции сгоревшего здания Театра юного зрителя. Докладчиком по этой теме стала министр культуры региона Светлана Краснощекова.

По словам спикера, фундамент здания был усилен 590 сваями, в настоящий момент выполнена гидроизоляция цокольного этажа, заново возведена часть стен и перекрытий, усилены и восстановлены оконные и дверные проемы. Сейчас строители монтируют системы освещения и вентиляции, выполняют разводку системы автоматического пожаротушения. Кроме того, рабочие приступили к внутренней отделке здания. Как отметила министр, сейчас на объекте работают 100 человек, строительно-монтажные работы должны быть завершены до 25 декабря.

Правда, как отметила спикер, говорить о введении здания в эксплуатацию пока рано - средств на одежду сцены, световое и звуковое оборудование для здания сгоревшего ТЮЗа в бюджете пока нет."В настоящий момент мы ищем дополнительные источники финансирования", - отметила министр.

Что же касается уникальных палехских фресок, найденных под слоем краски в фойе театра, министр отметила, что реставратор найден, а для проведения работ планируется привлечь спонсорские средства.

Обсуждая реставрацию фасада, почетный архитектор РФ Виталий Кудрявцев отметил, что в техническом задании речь идет о восстановлении здания в историческом виде, то есть таким, каким оно было в 1912 году. Восстанавливать утраченные элементы фасада будут по архивным фотографиям.

Сметная стоимость объекта, напомним, 402,2 миллиона рублей. До конца этого года планируется освоить 300 миллионов рублей, которые поступили из федерального бюджета. На минувшей неделе площадку посещал губернатор Валерий Радаев, который призвал строителей "исчезнуть" из здания к 25 декабря.

  • 11 сентября

    Валерий Радаев попросил строителей "исчезнуть" из ТЮЗа к 25 декабря

    Губернатор Валерий Радаев посетил здание старого ТЮЗа, где сейчас полным ходом идут работы по реконструкции. В здание глава региона приехал с министром культуры Саратовской области Светланой Краснощековой  председателем комитета капстроительства Алексеем Решетниковым. Валерий Радаев лично осмотрел все площадки здания и поговорил с подрядчиками. "Вот уже на что-то похоже"

Метки: реконструкция, Саратов, строительство, ТЮЗ

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 марта

    С любовью к земле

    Заседание областного штата по подготовке к проведению весенних полевых работ в Лысогорском районе показало: аграрии к посевной готовы. Руководители более чем тридцати сельскохозяйственных предприятий встретились в тот день с заместителем председателя правительства Саратовской области Алексеем Стрельниковым, чтобы обсудить насущные вопросы, касающиеся предстоящей посевной.

  • 25 марта

    Праздничное эхо беды и Победы

    9 Мая в Саратове отразило все этапы послевоенной жизни СССР и России Не утихают споры о том, как надо правильно отмечать годовщину окончания Великой Отечественной войны. День Победы вместил в себя всё: гордость за подвиг и горечь утрат, радость освобождения и скорбь от потерь близких. Память великих и грозных лет определила представления наследников славы победителей о добре

  • 25 марта

    Рождённые на выброс

    Трупы младенцев в Саратове находят в туалетах и на улице. Малыши гибнут, не успев начать жить. В середине марта с разницей в три дня в нашем городе обнаружили двух мёртвых младенцев, только что появившихся на свет. Многовато, если учесть, что в среднем в год на всю область таких страшных находок обычно бывает не более двух-трёх. В ситуации с детьми, которых мамы родили и сраз

  • 31 марта

    Как обустроить спальню: советы от дизайнеров

    Спальня — это комната отдыха и расслабления. Она должна быть уютной и комфортной, чтобы в ней всегда было приятно засыпать и просыпаться. Как ее обустроить, мы расскажем в этом материале. Совет 1. Выбирайте качественную мебель Функционально

  • 27 марта

    Qwintry – доставка товаров из США и Европы

    Qwintry - это компания, которая уже более 10 лет осуществляет доставку продукции из США и Европы. За время своей работы ей удалось вырасти из небольшой фирмы в довольно крупную компанию. Огромное количество клиентов получают свои посылки с помощью компании Qwintry в короткие сроки. Все ПО для работы с бандерольками компания разрабатывает самостоятельно. Она имеет не только удобный в и

  • 26 марта

    Почему у мальчиков чаще встречается задержка речи? Как помочь ребенку?

    Мальчики чаще чем девочки страдают задержкой речевого (ЗРР) и психоречевого развития (ЗПРР). ПОЧЕМУ ? Это связано с особенностями развития  головного мозга. У девочек речевые зоны  находятся в двух полушариях, а у мальчиков только в одном - левом полушарии. И, если головной мозг ребенка пострадал от родовой травмы, гипоксии, недоношенности, тяжело протекающей берем

Система Orphus