Главная / Политика / Максим Шихалов официально назначен на должность главы минпрома

Максим Шихалов официально назначен на должность главы минпрома

28 октября 2015 - 16:39
Максим Шихалов официально назначен на должность главы минпрома

Максим Шихалов официально назначен на должность главы министерства промышленности и энергетики Саратовской области. Соответствующее постановление сегодня, 28 октября, подписал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Ранее, напомним, Максим Шихалов трудился на должности первого заместителя главы минпрома, а после ухода Сергея Лисовского с поста, некоторое время был исполняющим обязанности главы ведомства. В соответствии с соглашением, которое правительство области заключило с Минпромторгом РФ, кандидатуру нового министра утверждали в Москве.

Новый глава минпрома родился 23 сентября 1970 года в Ярославле. В 1992 году окончил Саратовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, и служил до 2009 года, после чего вышел в отставку. С этого момента Максим Шихалов трудился на разных должностях ведомства, которое ныне возглавил. С 2012 года он работал первым заместителем министра промышленности.

Предшественник Шихалова в должности главы минпрома Сергей Лисовский весной этого года отдыхал в Болгарии. Во время отпуска его здоровье резко ухудшилось, в результате он был госпитиализирован сначала в местную клинику, а затем был переведен в саратовскую больницу. На больничном экс-министр был с мая, а 12 октября было принято решение о его отставке.

Комментарии для сайта Cackle