Главная / Общество / Замминистра спорта о последнем месте в туристическом рейтинге: "Нас будут ставить в пример"

Замминистра спорта о последнем месте в туристическом рейтинге: "Нас будут ставить в пример"

09 ноября 2015 - 18:58
Замминистра спорта о последнем месте в туристическом рейтинге: "Нас будут ставить в пример"

Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Виктория Бородянская прокомментировала информацию о попадании региона на 23 место в рейтинге привлекательности туристических маршрутов, который был составлен по итогам конкурса "Маршрут года".

"Воронежские основатели всероссийской премии "Маршрут года – 2015" подвели своеобразный итог конкурса туристических маршрутов - составили рейтинг победивших проектов. Мы оказались последними среди победителей. Это очень субъективное мнение", - считает заместитель министра.  "Представленные маршруты по Саратовской области были далеко не последними. Наши маршруты - качественные и интересные, это  отмечали многие участники конкурса. Однако приготовить материал и правильно его презентовать – разные вещи. Сейчас, набравшись опыта, мы готовы сделать презентации ярче и разнообразнее. У нас есть множество идей, и в следующий мы презентуем туристические маршруты по Саратовской области самым необычным образом, чтобы нас ставили в пример и Москва, и Самара, и Свердловск", - заверила чиновница.

По данным министерства, Саратовская область принимает участие и в других конкурсах. "Буквально за неделю до "Маршрута года" балаковский фестиваль клубники получил гран-при в финале Национальной премии в области событийного туризма "RussianEventAwards 2015. Сейчас мы направили заявки на Всероссийский конкурс "Туристический сувенир", аналог "Маршрута года", который также проходит сначала заочно, а затем финальные мероприятия пройдут в одном из российских городов", - сказала Виктория Бородянская. 

Оставить комментарий