Главная / Происшествия / По факту гибели троих детей на пожаре возбуждено уголовное дело

По факту гибели троих детей на пожаре возбуждено уголовное дело

12 ноября 2015 - 10:27
По факту гибели троих детей на пожаре возбуждено уголовное дело

По предварительным данным "ИА Saratovnews", по факту гибели троих детей на пожаре в селе Святославка Самойловского района Саратовской области  было возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности двум или более лицам (статья 109 часть 3 УК РФ). Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области официально подтверждает возбуждение уголовного дела. 

Напомним, информация о пожаре в доме по улице Победы, 75, поступила в МЧС вчера  11:30. Пожарная часть находилась рядом с этим адресом, и пожарные прибыли в течение трех минут, однако было поздно: огонь охватил внутренние помещения. После ликвидации возгорания были найдены тела троих детей. 

По предварительным данным, возгорание произошло в момент, когда дети - два мальчика двух и трех лет и годовалая девочка были дома одни, мать оставила их на 15 минут. Матери погибших не более 19 лет, отцу детей 31 год. 
На место трагедии выезжала следственная группа под началом замруководителя отдела по Балашову. 

По словам зампреда правительства Саратовской области Валерия Сараева, предварительная версия причин возгорания – неосторожное обращение с огнем. 

Семья не числится среди неблагополучных, но является малоимущей и стоит на контроле в органах соцобеспечения. Дом был пригоден для проживания, подключен к электричеству и газу. Есть документальные свидетельства, что с семьей, в которой произошла трагедия, 20 октября проводили профилактическую просветительскую работу о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности в холодное время года.

Оставить комментарий
Последние новости
10 июля 2020