Главная / Происшествия / Мужчина отдал 300 тысяч, чтобы спасти сына от суда за выдуманное ДТП

Мужчина отдал 300 тысяч, чтобы спасти сына от суда за выдуманное ДТП

18 ноября 2015 - 19:00
Мужчина отдал 300 тысяч, чтобы спасти сына от суда за выдуманное ДТП

ГУ МВД по Саратовской области распространило сообщение о новых случаях мошенничества по телефону. 

По данным полиции, на домашний телефон потерпевшего позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что сын потерпевшего попал в дорожно-транспортное происшествие, и чтобы избежать уголовной ответственности, нужно заплатить деньги. Потерпевший передал денежные средства в сумме 300 тысяч рублей неизвестному мужчине, а только после этого позвонил сыну. Когда он понял, что стал жертвой обмана, то обратился в полицию. Сейчас по данному факту проводится проверка. 

Напомним, ранее полиции Мордовии сообщила о том, что вчера пенсионерка из Теньгушевского района по указанию звонившего злоумышленника перевела в Саратовскую область 124 тысячи рублей со своей карты.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает гражданам о необходимости быть бдительными и осторожными. В случае, если звонящий человек представляется родственником или срочно просит какую-либо сумму денег, полицейские призывают сначала дозвониться до человека, о котором идет речь и выяснить, действительно ли он нуждается в помощи. Кроме того, следует задать звонящему вопросы личного характера, чтобы определить, действительно ли он ваш родственник и не передавать деньги незнакомцам. 

 

 

Последние новости
08 декабря 2021
07 декабря 2021