Главная / Политика / Дальнобойщики из Энгельса требуют отставки министра Соколова

Дальнобойщики из Энгельса требуют отставки министра Соколова

19 ноября 2015 - 12:10
Дальнобойщики из Энгельса требуют отставки министра Соколова

В Энгельсе Саратовской области продолжается акция протеста дальнобойщиков. Уже около сотни машин растянулись на 3 - 4 километра от Юбилейного до Завода металлоконструкций. Водители требуют отставки главы Минтранса РФ Максима Соколова и отмены системы "Платон".

Как рассказали протестующие корреспонденту Saratovnews, грузоперевозчики уже платят два различных налога за пользование дорогами. Взносы в систему "Платон" - уже третий побор. 

Введением этой системы шоферы недовольны еще и по той причине, что им неизвестно ее происхождение, а также то, куда будут идти собранные деньги. "Платон" - непонятная контора", - говорят трудящиеся. По их сведениям, система не проходила тестирование, не было переходного периода. 

С 15 ноября, когда "Платон" стал действовать на территории нашей страны, энгельсские дальнобойщики отказываются работать, потому что не хотят платить третий вид налога. Если его не отменят, по их мнению, это вызовет новый виток инфляции, к тому же в регионе начнется безработица среди водителей, которым станет невыгодно заниматься привычным бизнесом. "Нам нечем будет кормить детей!" - заявляют они.

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020
26 октября 2020