Главная / Происшествия / Полиция задерживает участников акции протеста дальнобойщиков

Полиция задерживает участников акции протеста дальнобойщиков

19 ноября 2015 - 12:54
Полиция задерживает участников акции протеста дальнобойщиков

Как минимум три водителя-дальнобойщика - участники сегодняшней акции протеста в Энгельсе Саратовской области - задержаны по неизвестной причине, сообщает с места событий корреспондент Saratovnews со ссылкой на слова протестующих . 

По словам участников акции протеста, вдоль припаркованных на улице фур ходили полицейские, заглядывали в кабины водителей и, на первый взгляд совершенно бессистемно задерживали некоторых из них. Как минимум три человека сейчас находятся в отделении полиции. Кроме того, люди в форме переписывают данные автомобилей - участников акции. Как сообщил Saratovnews руководитель пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Рассказов водители были задержаны для предотвращения нарушений административного законодательства. Сейчас с ними ведется разъяснительная беседа о недопустимости нарушений ПДД.

Напомним, сегодня дальнобойщики протестуют против нового побора: введения платы за пользование дорогами "Платон". вносить 1,5 рубля за каждый пройденный километр теперь обязаны все, кто перегоняет по трассе фуру весом более 12 тонн. В 9:00 от "Завода металлоконструкций" отъехало около 20 большегрузов; примерно столько же присоединилось по дороге. На пересечении проспекта Строителей и улицы Строительная колонну остановили сотрудники ДПС, проверили документы водителей и объявили, что фурам въезд в центр города запрещен. На данный момент колонна осталась стоять на улице Менделеева. В 12:00 аналогичная акция запланирована в Ленинском районе Саратова. 

 

Оставить комментарий
Последние новости
19 октября 2020