Главная / Политика / Бездомный сирота из Балашова пикетирует Госдуму РФ

Бездомный сирота из Балашова пикетирует Госдуму РФ

25 ноября 2015 - 12:51
Бездомный сирота из Балашова пикетирует Госдуму РФ

Сегодня с 9:00 и до настоящего момента выпускник детдома в Саратовской области Роман Солдатенков пикетирует Государственную думу РФ на Охотном ряду. Мужчина стоит с плакатом "Отдайте сиротам положенное жилье в Балашове".

Как рассказал Роман корреспонденту Saratovnews, он проводит одиночный пикет на улице уже почти три часа. Полиция не предъявляет ему претензий, но у столичных СМИ акция тоже пока не вызвала большого интереса. По словам Солдатенкова, его вышли пофотографировать некоторые депутаты или сотрудники аппарата Думы, но кто именно - протестующий сказать не смог, потому что не узнал никого из них в лицо. В Москве сейчас минусовая температура, идет небольшой снег, но пока балашовец чувствует себя комфортно. 

Напомним, 31-летний Роман Солдатенков, сирота, выпустившись в 18 лет из детдома, до сих пор не может получить положенное ему по закону жилье. В этом году Кировский суд Саратова вынес решение, что его необходимо обеспечить квартиру площадью не менее 30 метров, но позиция регионального Минстроя такова, что Роман - один в длинной очереди таких же имеющих право на государственное жилье. А поскольку он поздно обратился за защитой своих интересов в суд, в очереди из 1301 человека он - один из последних. Бывший детдомовец вынужден ютиться с женой, тещей и двумя детьми в комнате в общежитии. Если его проблема не будет решена, балашовец обещал с 1 декабря объявить голодовку.

Оставить комментарий