Министерство экономики Саратовской области подсчитало очередной мини-рейтинг стоимости традиционных новогодних блюд.
Согласно исследованию стоимости этого блюда среди регионов Приволжского федерального округа , приготовление салата "селедка под шубой" для саратовцев будет стоить 144,70 рублей.
Министерство сравнило цены на все ингредиенты салата по разным областям ПФО и определены регионы с самой бюджетной стоимостью "селедки под шубой".
Для приготовления салата был взят традиционный рецепт: 400 грамм сельди; 300 грамм картофеля;150 грамм лука; 300 грамм моркови; 5 яиц; 300 грамм свеклы; 250 грамм майонеза.
В Саратове отмечена самая бюджетная стоимость салата во всем Приволжском округе. Ульяновцы смогут приготовить праздничный салат за 147,21 рублей. Для жителей Пензенской области данное блюдо будет стоить в пределах 150 рублей. Самая дорогая "селедка под шубой" – в Республике Марий Эл – почти 172 рубля.
Напомним, ранее Саратов стал вторым в рейтинге дешевого оливье среди регионов ПФО.