Главная / Общество / Детям из школы-интерната для глухих детей предложили идти учиться в обычные школы

Детям из школы-интерната для глухих детей предложили идти учиться в обычные школы

02 марта 2016 - 17:24
Детям из школы-интерната для глухих детей предложили идти учиться в обычные школы

Детям из школы-интерната для глухих детей №2 предложили идти учиться в одной из среднеобразовательных школ Саратова. Об этом на сегодняшнем заседании в Общественной палате рассказала руководитель Центра психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей Любовь Руднева. 

"Школа находится в приспособленных зданиях 1887 и 1917 года постройки. Сейчас появились новые требования и для отработки вопроса по адаптации к ним этих зданий, было проведено исследование. Выяснилось, что здание находится в ограниченном работоспособном техническом состоянии. Кроме того, оно является памятником архитектуры, и его изменение под нужды детей будет проблематичным".

Как отметила спикер, родителям предложено рассмотреть вопрос обучения детей на базе двух школ: школы-интерната №1 в Саратове и школы-интерната №2 в Энгельсе
"По школе-интернату №1 в Саратове, это бывшая речевая школа. Она ближе всего по территориальному расположению, площади позволяют принять детей, есть специалисты, которым будет удобно там работать, опять же из-за близкого расположения. Почему Энгельс? Там огромная методическая база по работе с такими детьми, по программе было закуплено самое современное оборудование. Есть и третий вариант - пойти по инклюзии в общеобразовательные школы", - сказала Руднева.

Оставить комментарий
Последние новости
03 декабря 2020
02 декабря 2020