Главная / Новости партнеров / Директор ЮБ "Аргументъ" рассказывает о преимуществах абонентского юридического обслуживания

Директор ЮБ "Аргументъ" рассказывает о преимуществах абонентского юридического обслуживания

21 марта 2016 - 13:31
Директор ЮБ "Аргументъ" рассказывает о преимуществах абонентского юридического обслуживания

Каждому предпринимателю, да и просто обычному человеку, понятно, что к юристу обращаются за решением конкретных проблем и получением ответов на возникшие вопросы для того, что бы потом принять правильное решение. Однако и тут есть подводные камни. Попытаемся выяснить, какие.

Зачастую предприниматель сталкивается с ситуацией, когда штатный юрист не в состоянии знать всех тонкостей сложившейся спорной ситуации в силу широкого спектра своей правовой деятельности и отсутствия узкой юридической специализации. Штатный юрист организации занимается в основном оформлением трудовых отношений и не является хорошим специалистом в области арбитражных споров или уголовной практики. В такой ситуации более целесообразно обращаться за помощью к юридическим фирмам. При этом важно сделать правильный выбор, обратиться в фирму, которая специализируются на правовом обслуживании компаний и бизнеса. Такие фирмы имеют практический опыт в важных для бизнеса сферах: арбитражные споры, налоговые споры, комплексное юридическое обслуживание.

Комплекс узконаправленных юридических услуг, "заточенных" специально для бизнеса и предпринимательства, играют решающую роль в решении правовых вопросов любых хозяйствующих субъектов. Для примера остановимся на ЮБ "Аргументъ" - фирме, известной высокой квалификацией своих сотрудников, специализирующейся именно на обслуживании предпринимательства и бизнеса. На главной странице сайта "Аргументъ" (www.pravo-rus.com), не заходя в другие разделы, можно сразу увидеть, какие услуги оказывает эта юридическая фирма:

1. Общие юридические услуги

В этом разделе собран стандартный перечень юридических услуг от юридических консультаций до составления исковых заявлений, договоров, правового сопровождения сделок и подробно рассказывается, что из себя представляет каждая услуга. Кроме того, ЮБ "Аргументъ" оказывает относительно новую юридическую услугу – медиация или досудебное урегулирование спора. Подобный механизм разрешения споров давно используется в странах с развитой правовой системой. Это значительно экономит не только финансовые и временные, но и моральные затраты.

2. Арбитражная практика

Для любого предпринимателя, который обращается за юридической помощью, важно иметь дело с хорошим арбитражным специалистом и изучая этот раздел сайта сразу можно сказать, что у ЮБ "Аргументъ" арбитражное направление - одно из приоритетных: в этом разделе подробно рассказывается, что такое арбитражное представительство, описываются важные процессуальные нюансы. Изучив этот раздел можно понять, что Бюроактивно участвует в экономических арбитражных спорах (взыскание долга, нарушение договорных обязательств, признание договоров недействительными, взыскание убытков, признание права собственности и защита вещных прав), административно-правовых арбитражных спорах и спорах с антимонопольной службой (обжалование действий и бездействия государственных органов), корпоративных и таможенных спорах. Учитывая арбитражную направленность и соответствующую приоритетность, ЮБ "Аргументъ" можно смело брать на заметку.

3. Абонентское юридическое обслуживание

Это палочка-выручалочка для мелкого и среднего бизнеса. Эти сегменты предпринимательства нуждаются в качественном, разностороннем и одновременно узконаправленном, юридическом обслуживании. При этом штатный юрист таким требованиям не отвечает, а всякий раз обращаться за консультацией и решением юридических проблем, которых в предпринимательской деятельности множество, очень накладно. Вот тут приходит на помощь юридическая фирма с оказанием абонентского юридического обслуживания. За фиксированную плату абонент получает, во-первых, высококвалифицированный уровень оказания услуг: на абонента работает юридическая компания, состоящая из квалифицированных юристов по разным отраслям права. Во-вторых, непрерывность оказания юридической помощи: штатный юрист может заболеть, уйти в отпуск или просто отсутствовать. При заключении договора на абонентское юридическое обслуживание такая ситуация невозможна. В-третьих, существенная минимизация расходов: не надо содержать штатного юриста или юридический отдел и выплачивать заработную плату, социальные отчисления (отпускные, оплата больничных), не надо содержать рабочее место юриста (платная правовая система с обязательным платным обновлением, оргтехника, расходные материалы). Изучая этот раздел можно сделать вывод, что в ЮБ "Аргументъ" абонентское юридическое обслуживание одно из основных направлений, а значит накоплен положительный опыт и он не может не сказываться на качестве юридических услуг. Предпринимателю надо лишь выбрать подходящий тарифный план. Такая простота, сочетающая качество юридической помощи и количество оказываемых услуг, является признаком профессионализма.

4. Налоговые споры

Бизнес не может существовать без налоговых отчислений и проверок, а значит и без споров с налоговыми органами. В этой связи рано или поздно возникает необходимость в налоговом юристе. Изучая соответствующий раздел сайта ЮБ "Аргументъ" понимаешь, что решение налоговых проблем может быть не только в обжаловании решений налоговых органов – существует досудебный порядок. Насколько он эффективный - это лучше узнать у соответствующих специалистов. Также можно узнать и об особенностях урегулирования налоговых споров как таковых - на сайте Юридического Бюро "Аргументъ" есть соответствующий раздел.

Еще один раздел на сайте "Аргументъ" специально посвящен юридическим услугам для бизнеса. Это не только регистрация предпринимателей, проведение общих собраний, но и юридические семинары, защита интеллектуальной собственности и товарных знаков, правовая экспертиза (Due diligence). Кроме того, на сайте Юридического Бюро есть раздел "Банкротство" . К сожалению, случаи банкротств предприятий сейчас не редкость. И очень удобно, когда искать квалифицированного юриста по банкротству не надо, все есть в одном месте. Ведь юрист по банкротству нужен как должникам, так и кредиторам. Одним нужно получить свои деньги или имущество, а другим необходимо тоже самое сохранить. Найти грань материального удовлетворения интересов, не нарушая прав остальных участников процедуры банкротства, может только грамотный и профессиональный юрист банкротной специализации.

Юридическое Бюро "Аргументъ" в приоритетное направление выведено юридическое обслуживание и сопровождение строительства и недвижимости. Бюро осуществляет юридическое сопровождение строительства на всех стадиях и в отношении объектов разной величины - коттеджей и коттеджных поселков, многоквартирных домов, бизнес-центров, иных объектов недвижимости. Помимо этого "Аргументъ" практикует участие в судебных спорах дольщиков и застройщиков, даже при банкротстве последних, спорах с недвижимым имуществом, земельных спорах. Особо отметить можно такую услугу как "Управление коммерческой недвижимостью", которую оказывает только Бюро "Аргументъ".

Таки образом, становится понятно, что должна представлять из себя юридическая компания, максимально удобная для работы с предпринимателями. Ограждение бизнеса от распространенных юридических проблем стеной из грамотно выстроенных правовых услуг – главная задача такой юридической фирмы. Качественно оказанная помощь всегда незаметна, поскольку возникающие вопросы решаются профессионалами. А это именно то, для чего и обращаются за юридической помощью.

Директор Юридического бюро "Аргументъ"
член Общественной палаты МО "Город Саратов"
председатель Бюро по защите прав предпринимателей
Саратовского регионального отделения ОПОРА РОССИИ
Андрей Ларин

 

Последние новости
28 июня 2022