Главная / Происшествия / Повредивший спину рабочий не получил инвалидность и покончил с собой

Повредивший спину рабочий не получил инвалидность и покончил с собой

12 апреля 2016 - 10:52
Повредивший спину рабочий не получил инвалидность и покончил с собой

В Красноармейске следователи выясняют обстоятельства гибели 56-летнего мужчины, который был найден мертвым у себя до дворе частного дома на улице Богдана Хмельницкого. 

Как сообщил Saratovnews следователь СО по Заводскому району Саратова СУ СКР по Саратовской области Александр Кулешов, погибший проживал с пожилой матерью. Утром 11 апреля она вышла на двор и увидела сына, который лежал с простреленной грудью. Она вызвала "скорую помощь", врачи констатировали смерть и пригласили на место следственную группу. Рядом с телом лежали гладкоствольное ружье 16 калибра и проволочный крюк, который можно было использовать, чтобы нажать на курок.

Погибший характеризовался положительно, в последние годы жил с мамой, хотя у него была своя семья и уже выросли сыновья. Мужчина занимался ремонтом, но в последнее время не работал, так как летом 2015 года, ремонтируя крышу, упал и повредил позвоночник. Его должны были признать инвалидом, для этого собирали необходимые документы, но пока результата не было. Кроме того, пострадавшего мучили боли после травмы. Все это приводило его к мыслям о самоубийстве, которые он не раз высказывал. Родные много раз его отговаривали. 

В настоящее время назначены судебно-медицинское исследование и судебно-баллистическая экспертиза. Проводится проверка.