Главная / Происшествия / Следователи настаивают на изъятии напавшей на подростка львицы у хозяев

Следователи настаивают на изъятии напавшей на подростка львицы у хозяев

26 апреля 2017 - 11:53
Следователи настаивают на изъятии напавшей на подростка львицы у хозяев
Фото: cod26.ru

Руководитель Следственного управления СКР по Саратовской области Николай Никитин попросил прокурора региона Сергея Филипенко и врио губернатора Валерия Радаева подать в суд иски об изъятии напавшей на подростка львицы у хозяев. Такая информация содержится в заявлении руководства Следственного управления, которое сегодня распространила пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

В СУ СКР подчеркнули, что история с нападением львицы на подростка в Энгельсе вызвала широкий резонанс. "Беззащитный ребенок чудом избежал получения тяжелых травм", - отметили в управлении.

В связи со случившимся глава СУ СКР Николай Никитин указал подчиненным разбираться в ситуации вместе с полицейскими и анализировать обстоятельства инцидента.

"Основываясь на сведениях, полученных к настоящему моменту, по распоряжению руководителя следственного управления Николая Никитина сотрудники СУ СКР направили обращения врио губернатора и прокурору региона. В письмах изложена просьба предъявить исковые требования о том, чтобы животное отобрали у лиц, которые, пренебрегая мерами безопасности, содержат льва в домашних условиях", - сообщает пресс-служба Следственного комитета.