Главная / Общество / С судьей расплатились ненастоящими пятью миллионами за освобождение мошенника

С судьей расплатились ненастоящими пятью миллионами за освобождение мошенника

05 июня 2017 - 16:20
С судьей расплатились ненастоящими пятью миллионами за освобождение мошенника
Фото: stav-reporter.ru

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении судьи облсуда в отставке, которого подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следователей, судья получил от знакомого саратовца, который действовал в рамках проводимого оперативного эксперимента 150 тысяч рублей и муляжи купюр на сумму 5 миллионов рублей в качестве первой части незаконного вознаграждения по ранее имеющейся договоренности.

"Денежные средства предназначались за решение вопроса об отмене обвинительного приговора в отношении лица, осужденного судом первой инстанции за совершение мошенничества к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, и возврат дела на новое рассмотрение с дальнейшим вынесением оправдательного приговора", - сообщили в ведомстве. При этом судья не могу способствовать принятию какого-либо решения по данному делу, поскольку не входил в состав судей апелляционной инстанции областного суда. После получения денег судью задержали.

По сведеням Saratovnews, речь идет о судье Владимире Стасенкове.

 

 

Оставить комментарий