Главная / Общество / Балаковские чиновники признали проблемы с отселением многодетных семей на свалку

Балаковские чиновники признали проблемы с отселением многодетных семей на свалку

09 июня 2017 - 11:21
Балаковские чиновники признали проблемы с отселением многодетных семей на свалку
Фото: livekuban.ru

Чиновники администрации Балаковского района знали, что земли, на которые пожаловались многодетные семьи во время подготовки к Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, захламлены мусором, об этом Saratovnews рассказала начальник отдела по работе со СМИ администрации Балаковского района Надежда Грешнова.

"Земля была выделена на бывшей воинской части. На тот момент, когда она была передана от министерства обороны РФ, мы знали, что на ней есть недостройки, кусты, многие там складировали мусор. Мы запланировали средства для проведения рекультивационных работ. Но тут появилась некая правозащитница, госпожа Наталья Караман, которая начала утверждать, что земли являются радиационно зараженными", — сообщила Надежда Николаевна. В результате деньги, заложенные в бюджет для проведения работ на этой территории, были потрачены на суды и экспертизы. "В итоге мы получили документы, которые подтверждали то, что мы и так знали — земля не была радиоактивной", — подчеркнула собеседница. На тот момент деньги были уже потрачены, а земли так и не были убраны.

Поэтому в настоящее время администрация за счет муниципальных предприятий вывозит мусор, освобождает земли от свалки. "Из-за погоды длится не очень быстро, но рекультивация делается постоянно. Неправда, что работы не ведутся, просто не так быстро, как хотелось бы, так как мы ограничены в средствах", — пояснила Надежда Грешнова. По ее словам к следующему году землю расчистят и многодетные семьи смогут ей пользоваться. "Я не говорю, что мы правы, но теперь трудно делать все быстро, а жалуются те люди, до которых работы не дошли", — подчеркнула пресс-секретарь.

Надежда Николаевна объяснила, что земли были выделены в таком состоянии, так как они находятся в черте города. "Мы — единственный район, который закрыл вопрос по выделению земель многодетным семьям в черте города. Были достойные варианты в районе, но многие хотели в черте города", — заметила начальник отдела по работе со СМИ.

Оставить комментарий