Главная / Происшествия / Бывшие сотрудники тюрьмы получили по два года колонии за мошенничество

Бывшие сотрудники тюрьмы получили по два года колонии за мошенничество

16 июня 2017 - 14:39
Бывшие сотрудники тюрьмы получили по два года колонии за мошенничество
Фото: image.uinp.info

Двое бывших сотрудников одной из исправительных колоний Саратовской области получили по два года лишения свободы каждый. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, подсудимые похищали премиальные выплаты других сотрудников, подделывая подписи в платежных документах.

Как установили следствие, а затем и суд, с февраля 2012 года по сентябрь 2014 года Андрей Гладских и Сергей Ващенко вводили в заблуждение главного бухгалтера, кассира и сотрудников колонии, похищая премиальные выплаты и денежные средства исправительного учреждения. Сергей Ващенко подделывал подписи работников в платежных ведомостях, а также листах ознакомления с приказами. Также он, не ставя в известность Андрея Гладских, с апреля 2012 года по сентябрь 2014 года присваивал части разовых премиальных выплат, причитающихся работникам колонии, а оставшуюся часть отдавал этим сотрудникам в своем кабинете.

В ходе следствия на имущество обвиняемых был наложен арест в размере одного миллиона рублей, чтобы обеспечить исполнение приговора в части штрафных санкций. Бывшие сотрудники колонии не признали свою вину, однако суд для вынесения приговора счел достаточной доказательственную базу и назначил каждому по два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Последние новости
22 октября 2021