Главная / Происшествия / В Балашове поджигатель венков на Вечном огне отработает 30 часов

В Балашове поджигатель венков на Вечном огне отработает 30 часов

27 июня 2017 - 11:06
В Балашове поджигатель венков на Вечном огне отработает 30 часов
Фото: saratovnews.ru

В Балашове Саратовской области суд приговорил 23-летнего парня, который поджег венки у Вечного огня, к обязательным работам, об этом Saratovnews рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что ночью 19 мая 23-летний москвич находился в состоянии алкогольного опьянения у Монумента Славы в Балашове. Он собрал все венки и поджег их на Вечном огне. Спустя некоторое время подозреваемого задержали и поместили под домашний арест.

На молодого человека возбудили уголовное дело за вандализм. Суд признал его виновным и назначил ему 30 часов обязательных работ. "Это является максимальным сроком по статье "Вандализм", — пояснили в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, инцидент не остался без внимания временно исполняющего обязанности губернатора Саратовской области Валерия Радаева. "Это не просто хулиганство, а нарушение всех нормы морали и  нравственности! Венки у "Вечного огня" - это дань памяти, это боль утраты, это скорбь по близким людям", — прокомментировал Валерий Васильевич.

Оставить комментарий