Главная / Общество / Голодовка хора ветеранов стала неожиданностью для главы Пугачевского района

Голодовка хора ветеранов стала неожиданностью для главы Пугачевского района

07 июля 2017 - 15:24
Голодовка хора ветеранов стала неожиданностью для главы Пугачевского района
Фото: pugachev-adm.ru

Для главы Пугачевского района Саратовской области Михаила Садчикова стало неожиданностью заявление о голодовке хора ветеранов "Надежда", которые испытывают унижения со стороны местных чиновников культуры.

Михаил Владимирович рассказал Saratovnews: "Для меня стало неожиданностью, что они в таком виде выступили с заявлением о голодовке. Нам казалось, что нет никаких проблем и недоработок с этой стороны, а оказалось наоборот". Он добавил, что коллектив недавно выступал на районных мероприятиях, и никто им этого делать не запрещал. "Был момент, что им нужно было сделать звукозапись, может из-за этого. Но в итоге то мы сделали им", — уточнил глава района.

Отвечая на вопрос о личных взаимоотношениях между директором пугачевского Дома культуры Натальей Разумовой и руководителем хора Людмилой Соловьевой, Михаил Садчиков сказал, что не в курсе истории с конфликтом, так как не так давно работает главой района. "Она уже не является директором ДК с 2014 года, кажется. Работает в школе искусств. В любом случае, нужно разбираться в ситуации. Я для этого сегодня коллектив пригласил к 17:00. Мы готовы к конструктивному диалогу", — отметил глава района.

Как сообщалось ранее, хор ветеранов "Надежда" грозил провести голодовку из-за унижений со стороны местных чиновников культуры. В течение трех лет коллектив не может спокойно выступать, репетировать и участвовать в общественных мероприятиях из-за конфликта с директором Дома культуры. Со своей проблемой местные ветераны обратились к депутату Государственной думы Николаю Панкову, который решил встретится с пугачевскими ветеранами.

Ранее аналогичная ситуация произошла с саратовским ансамблем "Балаган". Артисты объявили голодовку, однако прекратили ее после заявлений руководства области о назначении комиссии для проведения служебного расследования и принятии исчерпывающих конфликт мер. Впоследствии министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина подписала заявление об увольнении директора саратовской областной филармонии имени Шнитке Елены Ченченко. Коллектив саратовской областной филармонии Шнитке планирует собрать подписи в защиту уволенного директора Елены Ченченко.