Главная / Общество / Посольство России в Турции попросило депортировать детей из тюрьмы в родную страну

Посольство России в Турции попросило депортировать детей из тюрьмы в родную страну

14 июля 2017 - 09:58
Посольство России в Турции попросило депортировать детей из тюрьмы в родную страну
Фото: 360tv.ru

Посольство России в Турции обратилось к компетентным органам с просьбой депортировать детей, ранее проживающих в Марксе, которые оказались в миграционной тюрьме, обратно в Россию, а не в третью страну, об этом сегодня пишет ТАСС.

Напомним, житель Маркса Валерий Уханов обратился к временно-исполняющему обязанности губернатора области Валерию Радаеву с просьбой помочь освободить его внучку со сводной сестрой из турецкой тюрьмы. Девочки оказались там вместе с матерью, и их обвиняют в незаконном пересечении границы с Сирией. Врио главы региона сказал, что сделает все возможное, чтобы помочь семье Ухановых. В пресс-службе губернатора сообщили, что Валерий Васильевич от своего имени сделает запросы в необходимые структуры, чтобы скорее помочь в возвращении детей домой. По словам детского омбудсмена Саратовской области Татьяны Загородней, вся информация о детях из Маркса, находящихся в турецкой тюрьме, была передана федеральному аппарату Уполномоченного по правам детей Анне Кузнецовой.

Также семья Ухановых обратилась в российское посольство. По словам исполняющего обязанности пресс-секретаря посольства РФ в Анкаре Александра Лешукова, в настоящее время ведомство направило запрос в компетентные органы, чтобы подтвердить местонахождение российских граждан и депортировать их в Россию, а не в третью страну. Предположительно, Светлана Уханова и ее гражданский муж Евгений Кочаари вместе с детьми были задержаны в Хаттае при попытке проникнуть на территорию Сирии. При этом ранее Светлана с сожителем уже пытались незаконно попасть на территорию Сирии.

Оставить комментарий