Главная / Общество / Трем тысячам жителей Маркса незаконно начислили 4,2 миллиона рублей за водоснабжение

Трем тысячам жителей Маркса незаконно начислили 4,2 миллиона рублей за водоснабжение

27 июля 2017 - 14:30
Трем тысячам жителей Маркса незаконно начислили 4,2 миллиона рублей за водоснабжение
Фото: theins.ru

В Марксе Саратовской области трем тысячам местных жителей незаконно начислили 4,2 миллиона рублей за холодное водоснабжение на общедомовые нужды. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что собственники 37 многоквартирных домов выбрали способ управления в форме управляющих организаций. При этом на исполнителя, осуществляющего управление многоквартирным домом, отнесено превышение объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды. Эта функция направлена на стимулирование УК содержать общее имущество в таком доме.

Однако ООО "Марксовский центр расчета коммунальных платежей", в лице ресурсоснабжающей компании ООО "Водоканал Плюс", за период с марта 2013 года по июль 2016 года назаконно начислило плату за холодное водоснабжение на общедомовые нужды.

Для восстановления прав 3,02 тысячи местных жителей прокурор обратился в суд с требованием перерасчета на сумму 4,2 миллиона рублей. Требования были удовлетворены в полном объеме.

Напомним, аналогичная ситуация произошла в Энгельсе несколько месяцев назад. Жителям домов на Шуровой горе незаконно начислили более 7,1 миллиона рублей по коммунальным платежам. После чего суд принял решение о перерасчете. Однако местные жители так и не получили свои денежные средства обратно.

Оставить комментарий