Главная / Общество / В Саратовской области предложили начать проводить фестиваль "Рок над Волгой"

В Саратовской области предложили начать проводить фестиваль "Рок над Волгой"

13 декабря 2017 - 10:11
В Саратовской области предложили начать проводить фестиваль "Рок над Волгой"
Фото: sfw.so

Саратовским чиновникам предложили добиваться права проводить в регионе фестиваль "Рок над Волгой". С таким предложением депутат облдумы Иван Дзюбан вышел сегодня в Саратовской областной думе на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи, обращаясь к главе комитета по туризму Виктории Бородянской.

"Фестиваль "Рок над Волгой" в Самаре закрыли. Сейчас организаторы ищут площадку для фестиваля. Если вы поработаете, то это может принести огромный поток туристов. Фестиваль несет миллиард проблем, но туристов можно привлечь. Молодежь ждет такие мероприятия", - отметил Дзюбан. 

Бородянская отметила, что над этим комитет по туризму может поработать совместно с минкультом.

Кроме того, депутат облдумы Александр Анидалов предложил развивать бренд , связанный с Чапаевым, и привлекать туристов в музей Чапаева. 

"У нас Балаково известно как место, где растет клубника или место, связанное с Чапаевым? Когда обсуждаются бренды разных стран,  главным брендом России назвали Владимира Ленина. Я балаковец. Фестиваль клубники или исторические события связанные с Чапаевым - несопоставимые вещи. А у нас клубника, арбузы...", - заявил Анидалов.

Депутат Дмитрий Чернышевский согласился с коммунистом. "Если Гагарин - бренд мирового масштаба, то Чапаев - национальный бренд и его надо поддерживать", - отметил депутат.