Главная / Общество / Перед судом предстанут пять фигурантов дела о громком заказанном убийстве у "Навигатора"

Перед судом предстанут пять фигурантов дела о громком заказанном убийстве у "Навигатора"

19 декабря 2017 - 16:52
Перед судом предстанут пять фигурантов дела о громком заказанном убийстве у "Навигатора"

В Саратове перед судом предстанет пять фигурантов уголовного дела о заказном убийстве, которое было совершено в Кировском районе. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, группа обвиняется в убийстве по найму и покушении на убийство двух лиц для сокрытия первого преступления. Сообщается, что у каждого фигуранта была своя роль.

По данным следствия 43-летний мужчина вместе со своей 43-летней сожительницей захотели завладеть квартирой, которая находилась в доле у брата бывшего мужа женщины. Для этого они решились на убийство мужчины. Сожитель предполагаемой преступницы обратился к своему 35-летнему знакомому, который за деньги поискать исполнителя убийства, а тот попросил реализовать это своего 36-летнего знакомого, который на тот момент вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за убийство. Мужчина согласился и встретился с заказчиком для уточнения деталей будущего убийства. Женщина организовала встречу, чтобы убийца смог увидеть жертву.

Преступление было совершено ночью с 25 на 26 марта этого года. Киллер привлек к убийству своего 27-летнего друга, с которым сидел в тюрьме.

Мужчины проследовали за жертвой, который находился со своим приятелем и дождались, пока они окажутся в безлюдном месте на улице Степана Разина. Там на мужчин напали, избив руками и металлической арматурой. "Заказанную" жертву также пырнули ножом в шею. От полученных ран он погиб на месте, а мужчины сбежали, избавившись от орудий преступления. Когда второй избитый пришел в сознание, он дошел до ближайшего отдела полиции, откуда ему вызвали "скорую". Его здоровью был причинен тяжкий вред.

Тело 42-летнего мужчины нашли на утро. Группу причастных к преступдению задержали 31 марта при содействии росгвардейцев и ОМОНа.

"За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе более 70 допросов потерпевших, свидетелей, обвиняемых, не менее 8 очных ставок между участниками уголовного производства, а также 6 проверок показаний на месте, назначено и проведено свыше 20 различных судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 16 томов уголовного дела", - сообщили в ведомстве.

По информации следователей, в ходе следствия исполнители убийства рассказали, где спрятали орудия убийства, в результате чего их нашли и изъяли.

Последние новости
15 августа 2022