Главная / Происшествия / Дмитрий Лобанов сдал загранпаспорт в Следственный комитет

Дмитрий Лобанов сдал загранпаспорт в Следственный комитет

03 февраля 2018 - 14:48
Дмитрий Лобанов сдал загранпаспорт в Следственный комитет

Экс-глава администрации Энгельсского района Дмитрий Лобанов сдал свой загранпаспорт в Следственный комитет. Об этом на сегодняшнем заседании, в рамках которого будет избрана мера пресечения обвиняемому, сообщил его адвокат Станислав Зайцев. Он сообщил, что таким образом они хотят исключить момент на котором настаивает сторона обвинения, который касается того, что Лобанов может скрыться от следствия, уехав за рубеж, поэтому избирать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Представитель Следственного комитета Саратовской области Ангелина Подпалова отметила, что срок действия предоставленного загранпаспорта истекает в 2023 году, в нем имеется открытая шенгенская виза, которая истекает 24 марта 2021 года. При этом следователь заявила, что сдача паспорта не является основание избрания меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Она сообщила, что с 2009 года Лобанов более 18 раз выезжал за пределы РФ.
"Именно с целью исключения названного обстоятельства данный паспорт стороной защиты был предоставлен органам следствия", - сказала Подпалова, отметив, что в предстоящий понедельник, 5 февраля, он будет направлен в ГУ МВД по Саратовской области, где Лобанов сможет его получить, если посчитает нужным. Она отметила, что загранпаспорт не является вещественным доказательством и не должен быть прикреплен к материалам дела.

Напомним, вечером 30 января УФСБ провели операцию по задержанию экс-главы Энгельсского района, депутата Дмитрия Лобанова. Ему инкриминируют получение взятки и превышение должностных полномочий. В четверг, 1 февраля, сторона защиты попросила перенести заседание суда, чтобы собрать нобходимые медицинские документы, подтверждающие необходимость содержания Лобанова под домашним арестом, а не под стражей.

Последние новости
25 октября 2021