Главная / Происшествия / Суд не принял документы о плохом состоянии здоровья Дмитрия Лобанова

Суд не принял документы о плохом состоянии здоровья Дмитрия Лобанова

03 февраля 2018 - 15:04
Суд не принял документы о плохом состоянии здоровья Дмитрия Лобанова

Суд не принял документы о плохом состоянии здоровья экс-главы администрации Энгельсского района Дмитрия Лобанова. Такое решение на сегодняшнем заседании, в рамках которого будет избрана мера пресечения, принял судья Анатолий Рыблов. Сторона защиты, в лице адвоката Дмитрия Хорешко, передала для обозрения судье и стороне обвинения документы, в которых указано, что их подзащитный проходит лечение, которое невозможно в условиях СИЗО.

"По мнению следствия, представленные даже не документы, а бумаги, являются подложными. Они не содержат даты, подписи должностного лица, которое выдало эти документы. Там есть подпись якобы врача, но каждый врач, выдавая справку, ставит личную круглую печать врача, которая находится в каждом учреждении. Дата выдачи должна быть не в тексте документа, а в регалиях. На предоставленном документе не печати, это штампы, они размыты, не видно названия лечебного учреждения, оно не читается. Представленные документы не могут быть основанием для того, чтобы оценить состояние здоровья", - резюмировала представитель СУ СКР по Саратовской области Ангелина Подпалова. С мнением стороны обвинения согласился и судья.

Также сторона обвинения предоставила результаты последнего медицинского осмотра Дмитрия Лобанова, который был проведен в условиях областной больницы. Согласно документу, никаких заболеваний, препятствующих содержанию Лобанова под стражей, не имеется.

Напомним, в минувшую пятницу, 2 февраля, сторона защиты попросила отсрочить принятие решения об избрании меры пресечения, пообещав предоставить документы, которые докажут, что Лобанову нельзя избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Последние новости
25 октября 2021