Главная / Происшествия / В Саратове по факту гибели провалившегося в колодец мальчика возбудили уголовное дело

В Саратове по факту гибели провалившегося в колодец мальчика возбудили уголовное дело

05 февраля 2018 - 14:16
В Саратове по факту гибели провалившегося в колодец мальчика возбудили уголовное дело
Фото: 1pnz.ru

По факту гибели ребенка на территории Ленинского района Саратова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Назначена строительно-техническая судебная экспертиза на предмет выявления допущенных нарушений при строительстве и эксплуатации указанного объекта.

Кроме того, у руководства управляющих компаний, расположенных вблизи места происшествия, изъята правоустанавливающая документация, которая в настоящее время анализируется следователями в целях установления конкретных виновников трагедии.

По информации пресс-службы МУПП "Саратовводоканал", специалисты предприятия подробно изучили колодец у дома № 79 по проспекту 50 лет Октября. По предварительным данным, это сооружение является недостроенным неэксплуатируемым объектом. "К централизованной системе водоснабжения и водоотведения данный колодец не относится", — сделали заключение сотрудники "Саратовводоканала".

Напомним, трагедия случилась вечером 3 февраля. В этот день бабушка гуляла с пятилетним внуком, но потеряла его из виду. К поискам ребенка были подключены специальные службы, однако позже тело ребенка нашли случайные прохожие в канализационном люке. Мальчик погиб от переохлаждения.

Главу города Михаила Исаева возмутила эта ситуация, поэтому он распорядился провести инвентаризацию всех канализационных колодцев в городе.

1 комментарий