Главная / Происшествия / В Саратовской области объявлен День траура из-за трагедии в Кемерово

В Саратовской области объявлен День траура из-за трагедии в Кемерово

27 марта 2018 - 10:26
В Саратовской области объявлен День траура из-за трагедии в Кемерово
Фото: user.vse42.ru

В Саратовской области объявлен День траура в связи с трагедией с Кемерово. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры региона.

"Заявленные на 27 марта в медиа-плане мероприятия: открытие памятника Лидии Руслановой и награждение лауреатов областного театрального фестиваля "Золотой Арлекин" переносятся", — говорится в сообщении пресс-службы.

Как рассказали в министерстве внутренней политики и общественных отношений области, в связи с трагическими событиями в Кемерово торжественное мероприятие в музее Боевой и Трудовой славы в парке Победы на Соколовой горе, приуроченное ко Дню войск Национальной гвардии Российской Федерации, переносится на 30 марта в 14:00.

По данным "Медузы", траур был объявлен не только в Кемеровской области, но и в Ингушетии, Приморском крае и Екатеринбурге. Всероссийский траур объявлен не был.

Сегодня утром жители Кемерово вышли на митинг к зданию областной администрации, где потребовали отставки властей. Местные жители не верят официальным данным о погибших, поэтому они намерены самостоятельно подсчитать число погибших в результате трагедии.

Кроме того, президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово и возложил цветы к мемориалу около торгового центра.

Напомним, в минувшее воскресенье в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел пожар. По последним данным, число жертв составило не менее 64 человек, пострадавших – около сотни. На пепелище могут находиться еще несколько человек, которые пропали и перестали выходить на связь с родными, но, предположительно, были в торговом центре во время трагедии. Возбуждено уголовное дело по трем статьям.

После трагедии Генеральная прокуратура РФ поручила проверить все торговые центры в регионах.

Вчера жителей Саратова возмутило, что один из местных торговых центров решил сделать рекламу на трагедии в Кемерово.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что регион готов оказать необходимую помощь жителям Кемеровской области. Вчера очередное заседание по решению проблем обманутых дольщиков началось с минуты молчания.

Оставить комментарий