Главная / Происшествия / В Саратовском СИЗО свел счеты с жизнью главарь "банды киллеров"

В Саратовском СИЗО свел счеты с жизнью главарь "банды киллеров"

06 апреля 2018 - 10:11
В Саратовском СИЗО свел счеты с жизнью главарь "банды киллеров"
Фото: old.34355.ru

Сегодня ночью в СИЗО-1 Саратова покончил с собой лидер "банды киллеров" 54-летний Роман Силенко. Об этом ИА "Saratovnews" рассказал  член Общественной палаты, председатель комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Владимир Незнамов. По его словам, тело Романа Силенко, лежащее на постели со вскрытой веной, обнаружил его сокамерник, который и вызвал охрану. Сейчас на месте работает следственная группа. По имеющимся данным, в камере обнаружена предсмертная записка, в которой Силенко "берет все на себя".

Как рассказал Владимир Незнамов, в состав банды входили: сын Романа Силенко, его гражданская жена и еще один соучастник. Все они задержаны, им предъявляют обвинение в ряде заказных убийств, совершенных на территории области. По версии следствия, 22 марта под Энгельсом у села Красный Яр ими было совершено покушение на жизнь сотрудников полиции.

"По данному факту следственным отделом по Кировскому району проводится доследственная проверка. В настоящее время следователи осматривают место происшествия, а так же проводят иные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и всех обстоятельств. По результатам доследственной  проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Оставить комментарий