Главная / Общество / День космонавтики собрал на Гагаринском поле 12 тысяч человек

День космонавтики собрал на Гагаринском поле 12 тысяч человек

12 апреля 2018 - 16:06
День космонавтики собрал на Гагаринском поле 12 тысяч человек

В праздновании Дня космонавтики на Гагаринском поле приняли участие около 12 тысяч человек. Об этом Saratovnews сообщили организаторы праздника.

После митинга-концерта у стелы и возложения цветов к памятнику первому космонавту, празднование переместилось на Гагаринское поле, где работали сразу несколько научных, спортивных и развлекательных площадок.

В физкультурно-оздоровительной зоне гостей встречали площадки по сдаче комплекса ГТО, воркауту, лазертагу, шахматам. Неподалеку проводились "казачьи забавы", работала зона с историческими реконстуркторами. Традиционно была организована выставка вооружений – среди "экспонатов" можно было увидеть, в частности, зенитный комплекс "Панцирь С1".

Все время на Гагаринском поле работал Научно-технический городок с разработками промышленных предприятий и студентов технического вуза. Юным посетителем праздника особенно приглянулся робот-динозавр, который реагировал на ласку, довольно шевелил лапками и прикрывал глаза от удовольствия.

Также гостей праздника ожидали ярмарка ремесленников, где можно было встретить вязаные ракеты, керамические магниты с Юрием Гагариным, плюшевых "инопланетян". Фудкорт был представлен блюдами национальных кухонь, в основном, выпечкой, а также яблоками в глазури и шашлыком.

Сильный ветер не оставил гостей без традиционных выступлений парашютистов, которые соревновались на точность приземления. Также он не стал помехой для выступления вертолета Ми-2, который после выступления "поклонился" гостям и ретировался. Росгвардия подготовила "сцену" с задержанием особо опасных преступников, в которой была даже "перестрелка". Много зрителей собрали гонки мотоциклистов "эндуро".

Общественный порядок на месте празднования Дня космонавтики обеспечивали сотрудники ГУ МВД по Саратовской области. На месте дежурили медики и спасатели. Серьезных инцидентов в период проведения мероприятий зафиксировано не было.