Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Общество / Александр Ландо потребовал вмешательства Генпрокуратуры в дело Алексея Абасова

Александр Ландо потребовал вмешательства Генпрокуратуры в дело Алексея Абасова

16 апреля 2018 - 17:49

 
Александр Ландо потребовал вмешательства Генпрокуратуры в дело Алексея Абасова

Сегодня на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков рассматриваются долгострои, застройщиками которых являются фирмы Алексея Абасова.

Одна из дольщиц Татьяна Ковалева рассказала, что адвокат Андрей Боус опубликовал видео на YouTube, в котором рассказал, что Алексей Абасов готов пойти на сделку со следствием, однако ему отказали.

"Осуществляются проверки, озвучивать сейчас считаю нецелесообразным. Когда будут конкретные результаты, тогда можем вести разговор", – ответил начальник ГУ МВД России по региону Николай Трифонов.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо сообщил, что пытался посетить Абасова в изоляторе, однако сотрудники СУ СКР не позволили ему это сделать.

"Я связался с адвокатом Абасова и прояснил ситуацию. Абасов готов был заключить соглашение, назвав лиц, которые связаны с этим делом. Это работники ГУВД и прокуратуры. Одному давалось 12 квартир, другому – четыре машины. Они сейчас на пенсии уже. На Абасова при проверках накладывалась выборочно административная ответственность. И он за это давал квартиры. 12 участков получил Абасов. Естественно, давал откаты, и у меня есть фамилии. Я обращаюсь к Николаю Васильевичу Панкову, как к депутату Государственной думы, с просьбой задействовать Генеральную прокуратуру России", – заявил общественник, добавив, что Абасов готов отдать квартиры ЖСК, однако со стороны следствия шагов навстречу нет.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко ответил Александру Ландо: "Сейчас вы в своём выступлении сослались на отдельных сотрудников прокуратуры. И это не то место, где нужно озвучивать это. Есть такое понятие, как тайна следствия. Гражданин Абасов не признает своей вины. Следствию он не содействует".

Николай Панков решил успокоить присутствующих, отметив, что в Балаково была похожая ситуация. "Если мы не действуем открыто, не выслушиваем людей и их предложения, это всегда обрастает слухами и предположениями. Мы все заинтересованы, что следствие ведёт расследование. Мы уже третье заседание ходим вокруг да около, но ни имён, ни фамилий не называем. Я возьму это на контроль в совместной и тесной работе с правоохранительными органами", – сказал депутат.

Татьяна Ковалева, в свою очередь, предложила выходить по видеоконференции с Абасовым на связь.

"Может и до такого дойдём", – ответил губернатор Валерий Радаев.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

  • 22 марта

    Российская экономика опускается до показателей лихих 90-х?

    Росстат еще совсем недавно публиковал исследование о том, что реальные доходы россиян падают пятый год подряд. Многие граждане тогда уверовали, что после смены руководства организация наконец-то начала составлять правдоподобную статистику. Но не тут-то было: на неделе Росстат сообщил о рекордных за почти два года темпах промышленного роста, и данную информацию тут же подняли на смех в С

  • 22 марта

    Михаил Андреев: «Мы помогли мусоровывозящим компаниям наладить систему вывоза ТКО»

    Директор Регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО Михаил Андреев рассказал о том, что позволило обеспечить стабильность работы всей отрасли обращения с коммунальными отходами и какие изменения ожидаются в будущем.   - Михаил Васильевич, расскажите подробнее о том, что изменилось с подписанием новых договоров? - Д

Система Orphus