Главная / Общество / Минстрой опровергает токсичность воды в системе центрального водоснабжения Калининска

Минстрой опровергает токсичность воды в системе центрального водоснабжения Калининска

19 апреля 2018 - 17:53
Минстрой опровергает токсичность воды в системе центрального водоснабжения Калининска
Фото: qzdorovie.ru

Питьевая вода в централизованной системе водоснабжения Калининска соответствует нормам. Об этом с ссылкой на данные ГУП СО "Облводоресурс", осуществляющего водоснабжение районного центра, сообщает министерство строительства и ЖКХ Саратовской области.

"Вода поставляется из подземного водозабора с глубины 190 метров, что исключает попадание паводковых и талых вод", - сообщили в ведомстве.

Сообщается, что контроль за качеством воды на постоянной основе осуществляет аткарский филиал Центра гигиены и эпидемиологии Саратовской области. Последние исследования показали, что вода по санитарно-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН.

Уточнение по поводу ранее обнародованной информации сделала и пресс-служба Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории. Там сообщили, что пробу доставил заказчик, который указал в заявке, что пробу воды взял из-под крана, при этом доказать этот факт невозможно, в связи с отсутствием комиссионного акта отбора воды. Таким образом ветеринары утверждают, что доказательств того, что вода бралась из системы централизованного водоснабжения у них нет.

По сведениям источника Saratovnews, причиной, толкнувшей жителя Калининска проверить воду, стал падеж животных на его личном подворье. В качестве образца, мужчина, скорее всего, принес воду, которой он поил коров.