Главная / Общество / Власти Энгельса переселили ребенка в общежитие от деспотичных родителей

Власти Энгельса переселили ребенка в общежитие от деспотичных родителей

20 апреля 2018 - 12:03
Власти Энгельса переселили ребенка в общежитие от деспотичных родителей
Фото: delovoyengels.ru

История с подростком из Энгельса Саратовской области, которого отец постоянно и жестоко  избивал, а мать кормила отходами с городских помоек, получила продолжение. Сегодня официальный комментарий по резонансному делу публикует администрация Энгельсского района.

Как следует из текста сообщения, подростку по ходатайству комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав выделено место в общежитии техникума, где он проходит обучение.

"В настоящее время подросток проживает в общежитии, обеспечен питанием в столовой и всем необходимым для жизни и учебы.

В конце декабря 2017 года управлением опеки и попечительства, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав было выявлено положение дел в данной семье: родители не выполняли обязанности по содержанию своего 17-летнего сына, наносили ему побои.

В течение трех дней были обследованы условия жизнедеятельности семьи, направлены материалы в полицию. 11 января оба родителя приглашены на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и привлечены к административной ответственности. Комиссией установлено, что родители применяют к своему ребенку физическую силу. В этот же день подготовлены документы и направлены в прокуратуру",  - разъясняет пресс-служба ЭМР.

Напомним, суд назначил 47-летнему отцу мальчика наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка, его 45-летней матери 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка.