Главная / Политика / Николай Панков предложил кандидатов на выборы в Госдуму

Николай Панков предложил кандидатов на выборы в Госдуму

17 мая 2018 - 12:41

 
Николай Панков предложил кандидатов на выборы в Госдуму

Депутат Госдумы Николай Панков прокомментировал предстоящую выборную кампанию в Саратовской области. Напомним, в сентябре текущего года два одномандатных округа будут выбирать новых депутатов в Государственную Думу.

«Это два освободившиеся округа, сами по себе непростые. Значит технический, номинальный кандидат вряд ли будет там избираться. У жителей четко виден запрос на постоянную работу в округах. И соответственно, нельзя отдыхать: срок избрания – три года – маленький.

Давайте рассмотрим, что это за округа. Саратовский – включает в себя часть территорий сельских районов, а также Ленинский район города Саратова. Он самый большой здесь. В Ленинском районе сильны левые настроения. Там избирались Анатолий Гордеев и Валерий Рашкин. И сегодня соцопросы дают 33 процента в округе Ольге Алимовой. Чтобы выиграть у нее, должна быть выдвинута сильная фигура. Неслучайно ранее там шел сильный кандидат Олег Грищенко, тогда он был мэром города.

При другом раскладе могут быть проблемы чистоты избирательной кампании и объективного результата. Да и результат может быть непредсказуем. Вспомните выборы Третьяка и Рашкина. Да и не думаю, что кто-то еще захочет повторить судьбу Сараева.

Сегодня у «Единой России», считаю, нет кандидатов, кто бы мог заявиться на эту позицию, и выиграть в этом округе. Да нет, конечно, желающие есть. Не беру в расчет тех, кто хочет втянуть губернатора и партию в авантюру. А дальше уже скажет – тащите меня к победе. Думаю, не пойдут они на это. Сегодня в регионе такие выкрутасы давно прошли. Это надо учитывать. Или искать сильную кандидатуру, или готовиться к следующим выборам.

В Балашовском округе, куда входит сам Балашов, сельские районы, большая часть – это жители Заводского района Саратова. Так вот, из тех, кто заявился, предпочтения на стороне Примакова Евгения Александровича. Давно его знаю, постараюсь уйти от личных симпатий и оценок. Остановлюсь на объективных фактах.

Первое. Среди всех депутатов, которые представляют область, нет никого, кто может привлекать иностранные инвестиции. Немаловажно, это рабочие места и вливание в экономику. Примаков больше подходит под этот формат, учитывая его опыт работы за рубежом и отношения в этой сфере. Может, что-то и получится у него. Во всяком случае, надеюсь на это.

Второе. У него есть желание работать с людьми, исходя из его качеств, человек он очень ответственный. Это крайне важно. Скажу, не все депутаты, избравшись, стремятся провести прием, оказать помощь, а больше относятся к этим обязанностям, как к дефиле на подиуме любования самим собой. Причем, даже на избирателей смотрят сверху этого политического подиума. Могут спокойно перешагнуть через своего избирателя, и его проблемы. На мой взгляд, он не из таких.

В-третьих. Сегодня есть запрос на людей грамотных, образованных. У него эти качества есть. И еще один фактор, о нем не говорят, но он всегда присутствует. Это тоже немаловажно. Депутат, который будет избираться из числа саратовцев, по аналогии с другими, год будет привыкать к Москве. Перевозить семью, трудоустраивать ее, определять детей в садик. Идет период притирки, он иногда может длиться не год, а больше. Так уже и новые выборы настанут. Примакову не нужно устраивать жену, детей. Он сразу будет работать. Если сравнивать его с другими кандидатами, то преимуществ у него больше. Тем и руководствуюсь – считаю, нам лучше его поддержать», – рассказал в своем блоге Николай Панков.

  • 17 мая

    Евгений Примаков: «Волонтерство – это, прежде всего, добрые дела»

    На встрече в Балашове известный общественный деятель Евгений Примаков рассказал о своем видении волонтерства. «У нас многие волонтерские организации стоят на каких либо форумах и спрашивают: где гардероб? Поэтому сейчас стали развивать ресурсные центры. Чем это лучше, чем организовать волонтерскую организацию «сверху»? Ребята приходят со своими идеями какими-то и про

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 18 января

    ЧС или не ЧС?

    Знаете, почему нам не дождаться режима ЧС? Потому что ликвидировать ситуацию надо любо тихо и за счёт областного бюджета, либо громко расписавшись перед федеральным центром в собственной беспомощности. Мы ломаем кости! Спаси

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

Система Orphus