В воскресенье выйдет документальный фильм "Неизвестный Володин"
Главная / Политика / Депутаты Саратовской областной думы приняли пенсионную реформу

Депутаты Саратовской областной думы приняли пенсионную реформу

11 июля 2018 - 11:37

 
Депутаты Саратовской областной думы приняли пенсионную реформу

Депутаты Саратовской областной думы приняли пенсионер реформу, предложенную председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, на сегодняшнем заседании регионального парламента.

Перед голосованием за законопроект перед коллегами выступили руководители фракций.

Так, зампред областной думы, руководитель фракции КПРФ Ольга Алимова назвала этот закон противоречащим Конституции и заявила, что все разговоры сторонников реформы об улучшении жизни пенсионеров и повышении пенсий – домыслы.

«Когда говорят о назревшей реформе, было бы справедливо «Единой России» заявить об этом не сейчас, а идя на выборы. А сейчас они почему-то говорят, что закон «давно назрел». Второй вопрос – то, что пенсии маленькие – это не беда народа, а заслуга «Единой России, так что примите её на свой счёт. Мы должны рассматривать непосредственно законопроект, а там нет ничего о прибавке к пенсии, улучшении жизни – это все ваши домыслы, там речь идёт только об увеличении пенсионного возраста», – сказала Ольга Алимова. Кроме того, она сообщила, что заставлять женщин трудиться лишние восемь лет – «цинизм и издевательство».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова рассказала о социальных гарантиях в других странах, а также заявила, что путём простых расчётов можно прийти к выводу, что никакого повышения пенсий не будет. Кроме того, она сообщила, что сегодня большинство «подконтрольных депутатов» проголосуют за пенсионную реформу.

Руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных рассказал, что «посмотрел все так-шоу насчёт изменения параметров пенсионной системы». Он выразил удивление, что правительство не ищет решений «в других местах» – например не пытается увеличить число работающих граждан, а идёт по самому нелогичному пути – увеличению пенсионного возраста.

Руководитель фракции «Единая Россия» Александр Романов сообщил, что удивлён тем, что сегодня обсуждается не пенсионная реформа, а её отдельные параметры.

«Я заметил, что здесь обсуждаются отдельные параметры пенсионной системы, а не пенсионная реформа в целом. Хотелось бы вас проинформировать, что принципы не меняются. Изменение отдельных параметров позволит стабилизировать Пенсионный фонд», – сказал Романов и подчеркнул, что все социальные гарантии для граждан остаются. Он отметил, что итогом реализации реформы станет соотношение пенсионеров к работающим гражданам на уровне один к трём.

В завершение высказался губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Мы сегодня услышали дежурные слова: все плохо. Но «что делать?», конкретики – нет. Представьте, денег много в стране – взять и поделить. В 1917 году уже взяли и поделили. И знаем, что потом было. Это наша история», – сказал Радаев. Губернатор раскритиковал некоторых депутатов, которые апеллировали к пенсионной системе других стран.

«А какая пенсия выплачивается в Китае с передовой экономикой, назовите! А в ответ – тишина. Нас сегодня устраивают пенсионные выплаты? 7 и 12 тысяч рублей? Опять тишина. Вот для этого принимается решение, чтобы поднимать выплату действующим пенсионерам», – сказал Радаев.

Глава фракции КПРФ предложила проголосовать за закон поимённо, «чтобы страна видела своих героев», однако большинство проголосовали за «кнопочный метод», как, в результате, и за пенсионную реформу.

10 комментариев
 

Фото

  • 20 февраля

    Эпоха председателя Тюсина

    В этом хозяйстве люди называют своего руководителя председателем с большой буквы Ровно 30 лет назад 17 февраля 1989 г. коллектив колхоза имени Чапаева Ивантеевского района выбирал нового руководителя. Старики задавали больше всех вопросов. Для порядка. Мол, родителей твоих знаем, люди замечательные, а ты с каким настроением идёшь в председатели? Александру Тюсину тогда было 2

  • 20 февраля

    Инвестиции в наш регион надует ветер

    Саратовско-воронежские отношения вышли на новый уровень! На форуме в Сочи губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о намерениях с ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». По словам гендиректора компании Александра Чуваева, на территории Саратовской области может быть построен ветропарк мощностью до 200-300 МВт. Планируемая площадь объекта составляет около

  • 20 февраля

    Штатский советник: Ландо ушёл к Радаеву

    Общественная палата осталась без многолетнего спикера. Александр Ландо, об уходе которого так долго судачили в кулуарах региональной политтусовки, всё-таки сделал это. В понедельник на пленарном заседании ОПы области он заявил, что покидает должность председателя палаты. Как вы помните, некоторое время назад депутат Госдумы Николай ПАНКОВ уверил общественность, что

  • 21 февраля

    Сможет ли дотация в 140 тысяч вывести из тени самозанятых?

    В Совете Федерации намерены распространить на всю страну удачный опыт Карелии, где самозанятые получают по 200 тысяч рублей на развитие своего дела. По словам главы комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрея Кутепова, это позволит вывести «из тени» множество россиян в других регионах. К примеру, в республике за счет подобной практ

  • 21 февраля

    «Фосагро» представила новые технологии

    Группа «ФосАгро» приняла участие во 2-м агропромышленном форуме «Саратов-Агро. 2019», который состоялся на этой неделе в Саратове. 70 компаний из 16 регионов России рассказали о продукции и услугах для качественного проведения посевной. «ФосАгро» представила на своём стенде широкий спектр минеральных удобрений и агрохимических средств для повышения пл

  • 20 февраля

    88002202002

    Это единый телефон радиочастотного центра. По нему вы будете звонить после того, как 3 июня 2019 года Саратовская область перейдёт с аналогового на цифровое вещание. Ближе к лету появятся ещё несколько номеров телефонов поддержки.   Качество, говорят, будет отличное Все, кто обеспечивает исторический переход, понимают, что накладок не избежа

Система Orphus