Главная / Общество / Новый спорткомплекс в Озинках принял первые соревнования

Новый спорткомплекс в Озинках принял первые соревнования

31 июля 2018 - 09:06

 
Новый спорткомплекс в Озинках принял первые соревнования

Сегодня на новом спорткомплексе открытого типа в Озинках состоялись первые соревнования  по мини-футболу и баскетболу. Строительство объекта было инициировано председателем Госдумы Вячеславом Володиным как благотворительный проект.     
Работы по обустройству спортплощадки рядом со общеобразовательной и спортивной школами в райцентре Озинки были начаты 29 мая. В рамках проекта появилось футбольное поле со всепогодным покрытием. Предполагается, что зимой поле можно будет использовать как каток. Возведены площадки для занятий волейболом и баскетболом, беговые дорожки, площадка для воркаута и территория для сдачи нормативов ГТО.
Напомним, в рамках рабочей поездки в Озинский район Вячеслав Володин поставил задачу сдать спортплощадку в июле этого года. Кроме того, в ближайшее время такие спортивные площадки появятся в Романовском районе, в Александрово-Гайском районе, в Комсомольском поселке г.Саратова (рядом со школой № 39) и в г.Балаково (рядом со школой № 27). Всего же благотворительный проект Вячеслава Володина предполагает строительство 14 спортивных площадок в районах Саратовской области. 
Тренер по баскетболу Наталья Суздальцева уверена, что качество тренировок ее воспитанников теперь повысится на порядок. 
«У нас появилась возможность заниматься не только в спортивных залах, но и на этом прекрасном стадионе, в любую погоду. Озинские ребята часто занимали призовые места на областных, всероссийских соревнованиях, теперь у них ещё больше возможностей, чтобы тренироваться и побеждать». 
Тамара Лукьянчикова, почётный гражданин Озинок, преподаватель истории, приехала сюда ещё в пятидесятых годах, на целину. Считает, что с появлением нового спорткомплекса жизнь в посёлке изменится к лучшему.  
«Такого спортивного сооружения у нас не было никогда. У моего поколения было поле и два столбика вместо ворот, вот и весь стадион. И я рада за нашу молодёжь, своих учеников, что они могут заниматься спортом в самых современных условиях», - считает она. 
Руководитель общественной приемной председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяна Ерохина отметила, что начало работы спорткомплекса -долгожданное событие для всех жителей Озинок:
«Все проекты Вячеслава Володина, в том числе, такие спорткомплексы дают возможность людям разных поколений объединяться. Уверена, что это будет центр притяжения для разных поколений и отправной точкой для новых спортивных побед». 
Депутат Государственной Думы Николай Панков подчеркнул, что строительство спорткомплексов ведётся на спонсорские средства, без привлечения бюджетных денег, и должны быть всегда открыты и полностью бесплатны для людей. 

«Горжусь тем, что первый такой стадион международного уровня появился именно в Озинках - там, где начинается Россия. Здесь сильная спортивная школа, мастера спорта, которые, не имея таких возможностей, сумели добиться высоких результатов. При новых, современных возможностях, уверен, результаты будут ещё лучше. Ведь это главная задача таких проектов - создать для детей современные условия, чтобы они могли раскрыть свои способности, укрепить здоровье».

  • 28 июля

    В Озинках открывается спортивный комплекс

    «Если кто-то вчера подумал, что слова Володина о работе депутатов в отпусках шутка – они просчитались, – написал в своем ТамТам-канале «Пара слов» депутат Государственной думы Николай Панков. – В шесть утра выехал в свой округ, в Озинки. Там сегодня спортивные соревнования. И впервые будут проходить они на новом спортивном комплексе. Вы помните, в апреле, пос

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 18 января

    ЧС или не ЧС?

    Знаете, почему нам не дождаться режима ЧС? Потому что ликвидировать ситуацию надо любо тихо и за счёт областного бюджета, либо громко расписавшись перед федеральным центром в собственной беспомощности. Мы ломаем кости! Спаси

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

Система Orphus