Синоптики предупредили о сильных порывах ветра и поземке
Главная / Общество / Саратовским женщинам закрыли доступ к пластической хирургии

Саратовским женщинам закрыли доступ к пластической хирургии

16 августа 2018 - 10:31

 
Саратовским женщинам закрыли доступ к пластической хирургии

В Саратове закрылась одна из популярнейших клиник пластической хирургии Protos. Об этом на своей странице в Instagram написал руководитель клиники, пластический хирург Евгений Добрейкин.

"Центр пластической хирургии Protos больше не существует. Да, поверьте, это не шутка. Мы закрылись. Деятельность с сегодняшнего дня больше не ведется… Я не знаю, что еще можно и нужно сказать. Честно! 3 года это был мой второй дом. Моя первая руководящая должность. Моя семья. Из меня как будто часть меня вырвали и выкинули на мусорку, " - написал Добрейкин в Instagram.

Поклонницам "творчества" Добрейкина новость показалась интригующей – они предположили, что у него новый проект, однако доктор опроверг их предположения.

"Друзья, не рвите мне телефон, мне и так невесело. Мне кажется, только ленивый не знает о новом приказе. Вышел новый закон и вступил сразу в силу, без отсрочек и т.д. Запретили делать пластику и закрыли 76 процентов клиник по России. Какие смены названий? За неделю всех прикрыли. Никаких шансов", - написал пластический хирург.

Кроме сокрушений саратовчанок, которые не успели попасть к желаемому специалисту и ликованию тех, кто успел сделать пластическую операцию, свои комментарии оставили и пластические хирурги из других регионов.

"Сочувствую, коллега, по вам прокатился самосвал безрассудных законов наших недалеких чиновников, по многим прокатится… Сил и терпения", - написал пластический хирург из Новосибирская Евгений Савельев.

"Бро! Как же я тебе сочувствую! Да и себе тоже, ибо оказался в такой же ситуации. Привет родному минздраву", - написал под постом пластический хирург из Челябинская Олег Горбанев.

Напомним, приказ Минздрава РФ от 31 мая, которым утвержден новый Порядок оказания услуг по профилю "пластическая хирургия", появился после трех случаев гибели пациенток в столичных клиниках эстетической хирургии.

Документ, вступивший в силу 3 июля 2018 года, и опубликованный на сайте Росздравнадзора, касается организации деятельности, оснащения и штатного состава. Он имеет несколько принципиально важных новшеств, в частности, появились требования к оснащению кабинета пластического хирурга.

Так, в нем должны быть переносной набор для реанимации, стерилизатор для медицинских инструментов, перевязочных стол, укладка для оказания медицинской помощи в экстренной форме (всего 25 позиций). На один кабинет должен быть один пластический хирург и как минимум одна медсестра. В отделении должен быть заведующий, один пластический хирург на 10 коек, медсестры, а в случае если в учреждении выполняются реконструктивные операции на челюстно-лицевой области, то и челюстно-лицевой хирург (один специалист на 20 коек), а также руководитель центра и главная медсестра. Кроме того, в клинике рекомендуется иметь оборудование для трансляции из операционных, прикроватные мониторы, мобильный рентгеновский аппарат и другое оборудование.

оставить комментарий
 

Фото

  • 14 февраля

    Социальная миссия ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча»

    В регионах своего присутствия компания реализует целый ряд благотворительных проектов ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» входит в состав Группы компаний ННК, основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений углеводородного сырья, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.  Вертикально-интегрированная

  • 14 февраля

    Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

    Саратовцы сфотографировали внедорожник на верблюжьей тяге От засилья снега страдают все, включая приезжих рок-звёзд. Музыкант Юра, он же лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, например, пожаловался на то, что очень долго у Дворца спорта «Кристалл» не могли припарковаться фуры, чтобы разгрузить всё необходимое для монтажа сцены. Популярный артис

  • 14 февраля

    Саратову обещают снегоплавильные заводы

    Власти потратят миллиард на благоустройство. Губернатор Валерий Радаев провёл рабочую встречу с главой Саратова Михаилом Исаевым, которого ранее просил подготовить предложения по формированию новой структуры управления по благоустройству. Задача — повысить её эффективность.  По мнению РАДАЕВА, нынешняя зима показала несостоятельность прежней системы управ

  • 19 февраля

    Фосагро развивает сеть дистрибуции и совершенствует логистическую цепь "от конвейера до поля"

    «ФосАгро-Регион» в 2018 году увеличила объем реализации минеральных удобрений на 7% – до 2,93 миллиона тонн. По данным Российской ассоциации производителей удобрений, группа «ФосАгро» является крупнейшим поставщиком минеральных удобрений для российских аграриев. Внутренний рынок остается для компании приоритетным. Сюда компания направляет до 30% своей проду

  • 19 февраля

    Сделает ли ужесточение правил техосмотра дороги безопаснее?

    Вопрос о необходимости реформы техосмотра регулярно поднимается различными представителями власти, и последним весомым инфоводом на данную тему является инициатива Минтранса по введению жесткого наказания за его недобросовестное, формальное прохождение. Поправки в настоящее время находятся на рассмотрении в Госдуме. Одно из предлагаемых нововведений - обязательная фото- и видеофиксация

  • 18 февраля

    Элитный конфликт, возмущение Ромы Зверя, задержание депутата Полянского

    Еще семь дней промелькнули, и мы подводим их итоги, опираясь на публикации в СМИ, имевшие наибольший резонанс в социальных сетях. Впрочем, нередко и сами пользователи влияют на повестку дня, вынося на обсуждение то, о чем не могут объективно писать журналисты. Одной из самых громких тем даже не последней недели, а последних месяцев стало противостояние кланов

Система Orphus