Саратовским женщинам закрыли доступ к пластической хирургии

16 августа 2018 - 10:31

 
Саратовским женщинам закрыли доступ к пластической хирургии

В Саратове закрылась одна из популярнейших клиник пластической хирургии Protos. Об этом на своей странице в Instagram написал руководитель клиники, пластический хирург Евгений Добрейкин.

"Центр пластической хирургии Protos больше не существует. Да, поверьте, это не шутка. Мы закрылись. Деятельность с сегодняшнего дня больше не ведется… Я не знаю, что еще можно и нужно сказать. Честно! 3 года это был мой второй дом. Моя первая руководящая должность. Моя семья. Из меня как будто часть меня вырвали и выкинули на мусорку, " - написал Добрейкин в Instagram.

Поклонницам "творчества" Добрейкина новость показалась интригующей – они предположили, что у него новый проект, однако доктор опроверг их предположения.

"Друзья, не рвите мне телефон, мне и так невесело. Мне кажется, только ленивый не знает о новом приказе. Вышел новый закон и вступил сразу в силу, без отсрочек и т.д. Запретили делать пластику и закрыли 76 процентов клиник по России. Какие смены названий? За неделю всех прикрыли. Никаких шансов", - написал пластический хирург.

Кроме сокрушений саратовчанок, которые не успели попасть к желаемому специалисту и ликованию тех, кто успел сделать пластическую операцию, свои комментарии оставили и пластические хирурги из других регионов.

"Сочувствую, коллега, по вам прокатился самосвал безрассудных законов наших недалеких чиновников, по многим прокатится… Сил и терпения", - написал пластический хирург из Новосибирская Евгений Савельев.

"Бро! Как же я тебе сочувствую! Да и себе тоже, ибо оказался в такой же ситуации. Привет родному минздраву", - написал под постом пластический хирург из Челябинская Олег Горбанев.

Напомним, приказ Минздрава РФ от 31 мая, которым утвержден новый Порядок оказания услуг по профилю "пластическая хирургия", появился после трех случаев гибели пациенток в столичных клиниках эстетической хирургии.

Документ, вступивший в силу 3 июля 2018 года, и опубликованный на сайте Росздравнадзора, касается организации деятельности, оснащения и штатного состава. Он имеет несколько принципиально важных новшеств, в частности, появились требования к оснащению кабинета пластического хирурга.

Так, в нем должны быть переносной набор для реанимации, стерилизатор для медицинских инструментов, перевязочных стол, укладка для оказания медицинской помощи в экстренной форме (всего 25 позиций). На один кабинет должен быть один пластический хирург и как минимум одна медсестра. В отделении должен быть заведующий, один пластический хирург на 10 коек, медсестры, а в случае если в учреждении выполняются реконструктивные операции на челюстно-лицевой области, то и челюстно-лицевой хирург (один специалист на 20 коек), а также руководитель центра и главная медсестра. Кроме того, в клинике рекомендуется иметь оборудование для трансляции из операционных, прикроватные мониторы, мобильный рентгеновский аппарат и другое оборудование.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 86 630 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Свиридов Виктор

ДЦП (спастическая диплегия)

Необходимо 22 470 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 19 сентября

    Мелиорация - залог успеха

    Коллективом ФГБУ  «Управление «Саратовмелиоводхоз» сделан существенный шаг вперёд в мелиорации земель Саратовской области  Вопросы орошения всегда были актуальны для нашей области как зоны рискованного земледелия. В последние годы регион активизировал участие в федеральных целевых программах по развитию мелиорации, и главная роль в выполнении за

  • 19 сентября

    Стань творцом истории родного края

    На днях Аркадакский район торжественно отпраздновал своё 90-летие Когда-то эта территория входила в Балашовский уезд, в составе которого существовала Аркадакская волость. Она и стала основой Аркадакского района, который был сформирован в 1928 г. Сегодня Аркадакский район имеет свою историю, здесь сложились традиции, основанные на трудовых и семейных ценностях. Здесь кажд

  • 19 сентября

    Возрождённая судоверфь

    Столетний юбилей предприятия отмечен «прорывом в будущее»  Судостроительно-судоремонтный завод в Балакове опо-знаётся по ломаным линиям громадных подъёмных кранов на берегу, скоплению разно-образных судов на акватории и у причалов. Без такой картины не представить города, который по праву может называться портом пяти морей. Среди местных действующих предприят

Saratovnews

  • 21 сентября

    Обзор СМИ: голодные лошади, разоблачения Панкова, балтайские вандалы

    А у нас все по-прежнему, как сказал Шерлок Холмс после долгого отсутствия на Бейкер-стрит, вернувшись к родным пенатам. Наша рубрика возвращается из отпуска и отмечает, что и у нас ничего не изменилось. Только не пойму, радоваться этому или огорчаться.   «МК в Саратове» обратился к

  • 20 сентября

    «Будьте начеку»! Саратовцев ждет новая кадастровая оценка их земельных участков

    Председатель комитета по бюджету областной думы попросил депутатов всех уровней без устали предупреждать жителей Саратовской области о возможных неожиданностях в новой кадастровой оценке их земельных участков. Процесс согласования новой оценки земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий в Саратовской области будет закончен до конца ноября нынешнего года. У тех, кто волнует

  • 20 сентября

    Пенсионный омут

    Баталии по поводу пенсионной реформы в России все чаще выходят за рамки дискуссионного поля. Сторонники и противники нововведений в этой сфере в большинстве своем оперируют эмоциями, а не аргументами. Хотя неизбежность перемен понимают и те, и другие. Мы предлагаем высказаться всем заинтересованным сторонам, благо время для этого еще есть. Законопроект о пенсионной реформе еще будет утвержд

Система Orphus